Посуда для жарки - как выбрать?

Раз вы взялись за чтение этой статьи, то у вас, скорее всего, появилась потребность обновить свою кухонную посуду. Конечно, можно было составить материал, посвященный выбору всей кухонной утвари (сковороды, кастрюли. тарелки, чашки, вилки, ложки.). Но в таком случае это была бы уже не небольшая статья, а огромная энциклопедия.

Посуда для жарки - как выбрать?


По этой причине давайте для начала ограничимся выбором посуды для жарки, а со всем остальным разберемся как-нибудь потом. Итак, давайте сперва разберемся с тем, какая именно нам нужна посуда. Для этого нам нужно обратиться к кулинарии. Что же мы привыкли называть жаркой? Жаркой называют процесс термообработки пищевых продуктов, при температуре, которая способствует образованию корочки.

Жарка может осуществляться как на металлической поверхности (на сковороде), так и в масле (во фритюрнице). Про фритюрницы можно рассуждать бесконечно долго, да и консультанты в любом магазине бытовой техники всегда готовы расписать вам плюсы и минусы любого продукта. Мы же поговорим о сковородах. Решив приобрести сковороду, прочтите предварительно несколько коротких советов. Возможно, они помогут вам оптимизировать расходы и отказаться от ненужных покупок.

Посуда для жарки - как выбрать?


1. Обратите внимание на материал.

Как правило, сковороды изготавливают из стали, чугуна и сплавов. Снаружи сковороды могут быть окрашены, а изнутри они покрываются антипригарным покрытием. Сковородки из чугуна хорошо знакомы нас еще с советских времен. К такой сковороде все будет пригорать сразу же после покупки. Из-за этого перед приготовлением пищи в чугунную сковороду следует налить немного масла и как следует прокалить ее.

Чугунная сковородка не обладает эстетичным внешним видом, но зато по сроку службы она легко даст фору всем своим более современным конкурентам. В чугунной сковородке можно готовить любую еду, так как она универсальна. Если вы решили приобрести стальную сковороду, то учтите, что ее легко деформировать. Обращайте внимание на толщину стенок изделия. Если они слишком тонкие, то такая сковородка прослужит вам мало времени.

2. Посмотрите на покрытие сковороды.

Антипригарное покрытие дает возможность готовить еду без жира. Кроме того, такое покрытие делает процесс мытья посуды гораздо более легким и быстрым. О высококачественном антипригарном покрытии свидетельствуют обычно наклейки с торговой маркой. Антипригарное покрытие лучше не перегревать, поскольку при этом выделяются различные вредные вещества, да и само покрытие может вмиг испортится.

Посуда для жарки - как выбрать?


Если вы не можете определить степень прогрева сковороды, то вам просто необходима сковорода со встроенным индикатором, который изменяет цвет при прогреве сковороды до необходимой температуры. Покупая сковороду с антипригарным покрытием, знайте, что она прослужит вам относительно недолго. Причина этому кроется в том, что покрытие недолговечно и со временем стирается.

3. Выбирайте сковороду под плиту.

Сковороду необходимо выбирать исходя из размеров варочной плиты. На ярлыке сковород обычно обозначен тип плит, и это должно существенно облегчить вам задачу. В любом случае спрашивайте продавца, подойдет ли та или иная сковорода именно для вашего типа плиты. Приятных Вам покупок!

Рекомендуем посмотреть