Обучение специалистов охране труда

Сегодня мы решили рассказать об обучении специалистов охране труда, в частности рассказать о том, где можно пройти такое обучение. Кстати, многие думают, что охрана труда это то же самое, что и техника безопасности, но это, мягко говоря, не совсем верно. Если техника безопасности это свод правил, направленных на обеспечение безопасного труда непосредственно во время работы, то охрана труда затрагивает, куда больший массив мероприятий, в том числе и тех, что организуются с целью предотвращения травм и профессиональных заболеваний.

Обучение специалистов охране труда


Что же касается того, кто проводит обучение специалистов по охране труда, то это специально подготовленные люди, работающие в специализирующихся на этом компаниях.

Компаний, занимающихся подготовкой специалистов по охране труда в нашей стране довольно много. Можно сказать, что найти такую компанию просто, только вот не все они являются действительно хорошим выбором, одни по причине низкой подготовки сотрудников, другие из-за слишком высоких цен.

Надо заметить, что обучение в данном случае не длится годами, речь идет, как правило, о 40-50-ти часовом курсе. По завершению каждому специалисту и руководителю выдается соответствующее удостоверение, которое действует три месяца. Также выдается и копия протокола итоговой аттестации. В протоколе ставится подпись представителя государственной инспекции труда. И да, заметим, что сейчас развелось много мошенников, обещающих и аттестат и протокол за один день. Так вот, все эти люди мошенники.

Документы, удостоверяющие факт прохождения обучения выдаются только после завершения прохождения обучения и никак иначе. Поэтому не стоит думать, что кто-то где-то может ускорить и вообще упростить данную задачу. Обучение охране труда это серьезное и ответственное дело, и что важно оно обязательное и контролируемое со стороны государства.

Рекомендуем посмотреть
  • Как обновить входную дверь Многие думают, что если дверь потеряла изначальный лоск, есть она начала скрипеть и вообще, если дверной конструкции уже более десяти лет ее обязательно нужно заменить на новую дверь. Это, конечно
  • Как повысить квалификацию? От того, каков уровень квалификации, зависит многое. Это и возможность продвижения по карьерной лестнице, получение определенных бонусов и льгот, повышение заработной платы. Повышать квалификацию
  • Как улучшить продуктивность работы отдела продаж? В условиях экономического кризиса повсеместно наблюдается падение уровня продаж. Снижение в отдельных отраслях экономики достигло отметки в сорок и более процентов.
  • Высшее образование: нужно ли оно в современном обществе? Поступить в высшее учебное заведение сейчас может каждый. Можно поступить на платную основу, если ты не проходишь по вступительным балам, ну а те, у кого балы хорошие, поступают на бесплатные места.
  • Электробезопасность - полезно знать В связи с тем, что все работы, которые, так или иначе, связаны с использованием электроустановок, представляют опасность для здоровья и жизни персонала, проведением таких работ могут заниматься