Война с пятнами на мягкой мебели

Мягкая мебель, определиться с выбором которой значительно упростит статья elite-mobili.ru/a214288-myagkaya-mebel-dlya.html теплая и уютная, именно поэтому мы всё чаще покупаем её в свой дом. Хорошо, когда обивка мебели темная и незначительные пятна не заметны на ней, но если вы приобрели мебель со светлой обивкой, придется часто сталкиваться с тем, как вывести то или иное пятно. Романтический ужин при свечах. Как всё красиво: нежная музыка, цветы и блеск бокалов в пламени свечей. Но по неосторожности капли воска могут оказаться на мягкой обивке дивана. В этой ситуации, конечно, не стоит сразу же бежать сломя голову за тряпкой. Но с утра принимайтесь за чистку дивана. Воск уже остыл и его просто можно удалить с ткани, но остается пятно.

Война с пятнами на мягкой мебели


Вот с ним и начинается война. Берёте промокательную бумагу и утюг. Накрываем пятно бумагой, а сверху проглаживаем утюгом (только температура минимальная должна быть). Пятно готово к следующему этапу. Наносим прямо на ткань метиловый спирт или трихлорэтан. Теперь можно сушить диван и любоваться его чистотой. Пятно от белого вина обработаем раствором метилового спирта с водой. Подсушили и снова наносим чистый раствор, но уже мыла, затем снова просушиваем. А вот красное вино, оказавшееся на обивке, немедленно посыпаем солью (после высыхание проводим чистку пылесосом).

Многие из нас “поднимают себя” по утрам ароматным кофе. Хорошо, когда в тишине можно выпить чашечку кофе, но если есть домашний любимец, который не может больше терпеть и настойчиво тянет Вас на прогулку. Он всё время ластится и тянет к двери, при этом есть большая вероятность, что Ваш кофе окажется или на брюках или на мягкой мебели. В этом случае немедленно промокните пятно, и нанести раствор мыла (только оно должно быть мягким) и аккуратно проведите чистку. Высушив ткань, не найдете и следа от пятна.

Война с пятнами на мягкой мебели


Любимый отдых мужчины – футбол с бокалом пива. Всё бы ничего, но вот, в разгар “отдыха” любимая команда забивает гол, и на эмоциях забываешь, что в руках пиво, которое уже оказалось на диване. Ничего страшного, удалите остатки пива с ткани, промокнув салфеткой, а потом нанести на ткань раствор, состоящий из одного литра воды с двумя столовыми ложками уксуса. После удалите остатки раствора с ткани и высушите пострадавший участок дивана.

Маленькие проказники редко задумываются о последствиях, и, взяв в руки шоколад (который к тому же быстро тает) начинают путешествие по жилищу. Географию путешествия можно отследить по отпечаткам пальцев и вдруг взгляд падает на мягкую мебель, которая теперь хранит следы малыша. И здесь справимся. Подсушим пятно, тщательно очистим, чтоб не было кусочков шоколада, а затем в ход идет мыло. Почистим и высушим. Теперь нет следов преступления. А вот остатки сока из фруктов с поверхности ткани удалим раствором из аммиака с уксусом.

Остатки джема с легкостью выведем раствором из уксуса и мыла. После нанесения и удаления остатков раствора замаскируйте его солью. Когда соль вытянет всю влагу из ткани, пройдитесь пылесосом, уничтожив все признаки загрязнения.

Война с пятнами на мягкой мебели


Маленькие дети – маленькие хлопоты. А вот школьник может оставить следы чернил. В этом случае вас спасет ацетон. Только дайте чернилам высохнуть, а потом приступайте к чистке, но не трите. Слегка намочите пятно, после чего высушите.

Рекомендуем посмотреть
  • Удаляем пятна с одежды Многим хозяйкам приходится сталкиваться с пятнами на одежде. Но, прежде чем приступить к выведению пятна, важно опробовать средство на изнаночной стороне одежды или подгибе. Гардероб осенью можно
  • Как вывести пятна от красного вина? Никто из нас не застрахован от случайно опрокинутого бокала с вином. Это может произойти с любым из нас и в любой момент. Пятна от вина – это катастрофа. Но только не для вас, если вы знаете
  • Чистим ковер правильно Самый быстрый способ чистки ковра в помещении – пылесос. При его применении первом делом вычищают изнаночную сторону, а только потом – лицевую. Слишком частое применение пылесоса вредит ковровому
  • Как вывести жирное пятно со скатерти Наверно порой каждая хозяйка сталкивается с проблемами, связанные с пятнами, оставленные от различных вин. Например, необходимо знать, что избавиться от пятна, оставленного от красного вина, можно с
  • Как избавиться от пятен на мягкой мебели Как бы мы ни старались, избежать пятен на мягкой мебели очень сложно. И если уж так получилось, нужно знать, как действовать дальше, как от них избавиться.