Особенности выбора сережек и их основные разновидности

Для женщин с симметричным овалом лица подойдут серьги любой формы. Если же необходимо визуально расширить скулы, то выбор падает на круглые аксессуары или же украшения в виде разных геометрических фигур. Простенькие удлиненные изделия шикарно подойдут для девушек, у которых выразительно выделяются очертания лба и нижней челюсти. Круглолицые дамы могут носить серьги в виде перевернутого равностороннего треугольника или удлиненных подвесок.

Особенности выбора сережек и их основные разновидности


Кроме формы лица на выбор влияет и цвет глаз женщины:

  1. украшение с лиловыми или розовыми камнями (аметист, турмалин) идеально подойдут к серым глазкам;

  2. бирюзовые оттенки великолепно компонуются с голубыми глазами (подойдут сапфир, авантюрин и топаз);

  3. синеватые и зеленые камни сочетаются с карими глазами;

  4. светлые вставки с кахолонгом и жемчугом прелестно смотрятся вместе с черными глазами;

  5. зеленоглазые девушки могут смело приобретать серьги с изумрудом или хризолитом.


На выбор аксессуара, также, влияет цвет волос, рост, фигура, длина шеи, вид одежды и другие нюансы.

Основные разновидности аксессуаров



Ювелирная индустрия предлагает разные серьги по форме, материалу вставки, размеру и дизайнерскому оформлению. Скромные, но не менее яркие, украшения в виде удлиненного гвоздика блестят в ушах и напоминают капельки утренней росы. Серьги с кошачьим глазом особенно привлекательны и неповторимы. Они подойдут для любых стилей одежды и для разных мероприятий.

Особенности выбора сережек и их основные разновидности


Кошачий глаз - это народное название минералов, из которых делаются декоративные вставки в каркас сережки. К данным минералам причисляют берилл, сапфир, кварц, турмалин и рубин. Эти камни внешне очень схожи с оболочками глаз кошки. Чтобы сохранить их первозданный вид и обеспечить красивый блеск, ювелиры наносят сверху минерала гальваническое покрытие из драгоценного металла - родия. Подобный способ обработки применим ко многим разновидностям аксессуаров.

Серьги с раухтопазом - это изделия с уникальными каменными вставками. В качестве исходного сырья выступает дымчатый хрусталь или кварц. Окрашен в сероватые оттенки с разной интенсивностью. Относится к классу полудрагоценных камней и в ювелирной сфере используются только его светлые модификации. Легко обрабатываются и великолепно сочетаются с другими минералами.

Эти и другие виды сережек можно найти в интернет магазине KRASNOE krasnoeshop.ru. Вас ждут низкие цены, большой ассортимент украшений и выгодные условия доставки аксессуаров.

Рекомендуем посмотреть