Что такое гепатит С, и чем страшна эта болезнь?

Гепатит С-это болезнь, которая уничтожает не только печень, но и органы находящиеся поблизости. Заражению подлежат почки, поджелудочная и даже нервная система. От гепатита страдает 6% населения, в возрасте от 30 до 50 лет. Болезнь очень тяжело диагностировать. Ведь в начале ее появления, больной не ощущает никаких признаков. Из-за этого врачи прозвали его» ласковый убийца".

Что такое гепатит С, и чем страшна эта болезнь?


Люди могут жить т с данной болезнью 5-10 лет, при этом, не подозревая, что гепатит съедает его печень.

Чем вызвана данная болезнь?



Вирус через кровь проникает в организм человека и соединяется с липопротеинами. Имеет 6 генотипов. Большое количество генотипов и есть основная причина, по которой никак не могут изобрести вакцину от страшной болезни.

Гепатит С передается только через кровь. Через посуду и рукопожатие заражение не происходит.

Гепатитом можно заразиться, если использовать шприц, который уже был в эксплуатации. Также риск заражения присутствует в стоматологических кабинетах. Стоматолог использовал нестерильный инструмент. В косметических салонах во время проведения пирсинга и маникюра.

Чтобы избежать заражения данным вирусом, не нужно ни с кем делить свои средства личной гигиены. Это может быть что угодно: мыло, зубная щетка, либо бритвенный станок. Также стоит всегда предохраняться во время полового акта. Несмотря на то, что больной может не ощущать своей болезни, некоторые симптомы все-таки присутствуют.

1. Сонливость.

2. Беспричинная усталость.

3. Жидкий стул.

4. Постепенная потеря веса.

5. Темный цвет мочи.

Если вовремя не обнаружить болезнь и не начать ее лечение, гепатит С может плавно перейти в хроническую форму. Болезнь себя не проявляет, а в крови присутствует. Такого человека считают носителем гепатита С.

Если и хронический гепатит не пытаться лечить, то могут произойти непоправимые последствия, такие как рак печени, цирроз печени. Человека с циррозом печени могут выдавать следующие симптомы. Поэтому нужно принимать софосбувир и даклатасвир по рецепту врача.

1. Кожа становится желтого оттенка, а также желтеют белки глаз.

2. Человека постоянно тошнит, может возникать рвота.

3. Больной резко теряет вес.

4. Кожа покрывается мелкими сосудами.

Лечение



Чтобы вылечить гепатит С уйдет много времени и денежных средств. Минимальный срок лечения составляет 54 недели и может обойтись до 10000 долларов. Весь процесс лечения должен протекать только под строгим наблюдением врачей. Они должны контролировать, чтобы хроническая форма не переросла в активную. Иначе такие изменения могут принести летальный исход.

Лечение назначается каждому больному индивидуально. Все зависит от того, как сильно повреждена печень. Назначается комплексная терапия, и прием медикаментов, которые укрепляют иммунную систему.

Если во время лечения наблюдается ухудшение состояния больного, может понадобиться пересадка печени.

Чтобы укрепить состояние печени, необходимо вести здоровый образ жизни, не злоупотреблять алкоголем.

Каждодневные прогулки на свежем воздухе, правильное питание, без употребления жареной пищи, могут защитить организм от различных вирусов, и даже от гепатита.

Рекомендуем посмотреть
  • Гемофилия. Как с ней жить Наверное, многие слышали это слово, гемофилия, связывая его с царями. Но мало кто представляет, что за страшная болезнь под этим словом подразумевается.
  • Лечение эндометрита Зачастую, после того, как женщина родит ребенка, бесплодия, выкидыша или же сложного аборта, а также самых разных вмешательств гинекологического типа, многие женщины сталкиваются с таким
  • Лечение азооспермии Азооспермия является сугубо мужской патологией, в результате которой совершенно отсутствуют или же содержится малое количество сперматозоидов подвижного типа в эякуляте.
  • Домашний доктор: что есть, чтобы печень не болела? Хорошая новость в том, что появляется все больше способов омоложения и защиты печени. С помощью простых рецептов можно помочь печени и всему организму.
  • Аллергия: как с ней бороться Сообщение от врача о том, что у человека аллергия чаще всего звучит как приговор: вылечить нельзя, можно лишь ослабить страдания. Вопрос для больного жизненно актуален, давайте внимательно