Как избежать коммунальных аварий

В последнее время в отопительных коммуникациях распространено применение ИТП – индивидуальных тепловых пунктов, распределяющих необходимое количество тепла между всеми потребителями, например, одного многоквартирного дома, в зависимости от того, какой теплоноситель установлен в той или иной квартире.

Как избежать коммунальных аварий


Эти системы относятся к классу так называемых умных систем, потому и обслуживание ИТП должно происходить с умом. Кроме к автоматизированным тепловым пунктам следует отнести центральные отопительные пункты. Они, в отличие от индивидуальных тепловых пунктов, используются не для одного, а сразу для нескольких сооружений. Фактически – это часть центрального теплового пункта. То есть общий пункт есть у нескольких зданий, но в каждом стоят еще отдельные тепловые пункты. Примерно так происходит распределение тепла.

Обслуживанию в современных коммунальных услугах уделяется серьезное значение, так как именно от него зависит расход отопления, а значит и сумма коммунальных платежей. То есть работа должна быть бесперебойной и отрегулированной, чтобы все потребители получали необходимое количество тепла. Для контролем над работой тепловых пунктов существуют специальные службы. Обычно такие есть в каждой жилконторе. Но, к сожалению, многие из современных жилконтор плохо справляются со своими обязанностями.

Поэтому многие жильцы в последнее время предпочитают доверять обслуживание тепловых пунктов частной компании. Так они могут быть уверенны, что получат полный комплекс услуг, в том числе включающий и аварийное обслуживание инженерных систем, которое в жилконторах обычно не предоставляют.

Если же в вашем доме нет службы, занимающейся аварийным обслуживанием инженерных систем, то следует быть готовым к тому, что в случае аварии (прорвало трубу, затопило канализацию и т.п.) вам придется ждать приезда городских служб. Нанять такую управляющую компанию при желании могут сами жильцы частного дома, а уж большим офисным центрам, как говорится, сам бог велел. Под надзором грамотной коммунальной службы нормальному функционированию коммерческого центра ничто не помешает, и не придется лишний раз отвлекаться на бытовые проблемы.

Бытовые аварии – явление неприятное. Но если дома можно хотя бы их переждать, поскольку срочных дел там обычно не бывает, то на рабочем месте они могут стать виновниками остановки целого предприятия. Так что аварийное обслуживание инженерных систем точно никому не помешает.

Рекомендуем посмотреть
  • Варианты обустройства систем отопления Прежде всего следует отметить, что монтаж систем отопления следует начать с планирования проекта, так что не пожалейте времени на то, чтобы проконсультироваться со знающими специалистами.
  • Подготовка частного дома к зиме Своевременный ремонт загородного дома и регулярное техническое обслуживание должно стать нормой для поддержания дома в порядке. Но, существует ряд работ, которые важно выполнить до наступления зимы.
  • Регулируемые системы отопления Жители многоквартирных домов за долгие годы привыкли к тому, что температура воздуха в жилых помещениях не всегда соответствует условиям комфортного проживания.
  • Настенные отопительные котлы Очень часто проблема отопления ложится на плечи владельцев коттеджей. И даже в той ситуации, если у вас нет в планах - самостоятельно осуществлять проектирование, приобретение и установку системы
  • Как сделать заправку кондиционеров в Москве Все владельцы сплит - систем должны обязательно соблюдать некоторые правила, которые помогут корректно эксплуатировать данные устройства, а так же продлят сроки их службы. Одно из данный правил