Доска обрезная

В строительстве обрезная доска применяется во многих технологических процессах. Ее популярность в строительном кластере растет с каждым годом. Используют для создания долговечной опалубки, находит применение в отделке возводимых и ремонтируемых объектов и так далее.

Доска обрезная


Стоимость обрезной доски, других материалов зависит от вида древесины. Цену диктует сорт, поскольку этот фактор априори оказывает влияние на качество готового изделия. Известно, что видам древесины характерны индивидуальные свойства.

Обрезные материалы высоких сортов древесины используют для выпуска корпусной и иных видов мебели. Низкосортная или среднесортная древесина идет на многие строительные операции. Например, устройство каркасных объектов традиционно производится и сосновых видов.

Древесина обладает набором полезных качеств, в перечень которых стоит отнести:

  1. небольшую стоимость;

  2. отличную ручную и механическую обработку;

  3. легкую покраску лаками и противогрибковыми составами;

  4. несложность работ по замене испорченных элементов;

  5. доступность до сосновых лесосек.


В строительстве бань и саун используют материал из липы, обладающий полезными целительными свойствами в среде нагретого пара и горячей воды. Антисептические свойства материала доказаны медициной. Купить вагонку из липы можно на сайте компании ЛесПромМаркет.

Три типа распила



Древесина ценится вариативностью распила, извлекающего из бревен самый ценный материал. При радиальном распиле получают качественную структурную древесину, расположенную в сердцевине бревна.

Полурадиальная разделка отличается от первого типа меньшим объемом отходов, что отрицательно сказывается на качестве в перспективе использования. Материал склонен к деформации.

Тангенциальному распилу подлежит древесина низкого качества. Полученные обрезные материалы из нее дешевые, поскольку во влажной эксплуатационной среде склонны разбухать, коробиться.

Доска образная не из соснового дерева



В строительной отрасли пользуется популярностью обрезная березовая доска. Прочный, долговечный материал находит применение в различных процессах. Например, вагонка из березы создает неповторимый оформительский мотив при отделке дач. В помещениях круглый год — воздух настоян на запахе березового сока.

Хороший материал для колоритной внутренней и внешней отделки пергол, веранд, для декорирования входных групп.

Пользуется спросов у частных застройщиков обрезная доска из ольхи. Ценится материал, предварительно высушенный естественным способом. Используется для внутренней отделки русских бань, саун, мест семейного отдыха на дачах и так далее.

Рекомендуем посмотреть
  • Что такое бетон м250? Бетон – это самый популярный и востребованный материал, который используют почти во всех строительных процессах. От его качества, в целом, зависит качество самой постройки, именно поэтому необходимо
  • Вагонка: где и как применяется Та строганная доска, которая подвержена специальной обработке и оснащена пазами и шпонами носит название вагонка. Свое применение она нашла даже в тех местах, где имеется высокая влажность.
  • Лучшие материалы для обустройства половых покрытий Сегодня многие владельцы частных домов, занимаясь обустройством беседок, саун, площадок возле бассейнов, веранд и других подобных площадок, изготавливают половое покрытие из террасной доски.
  • Погонажные изделия. Вагонка Пиломатериал, предназначаемый для внешней и внутренней отделки всевозможных помещений носит название погонажных изделий. К таким изделиям относятся: полок, потолочный и напольный плинтус, вагонка,
  • Доска обрезная и как ее изготавливают Пожалуй, нет ни одного этапа производимых работ при возведении дома, где бы ни участвовала доска обрезная. С ее помощью производится заливка фундамента, изготовление рам и дверей и строительство