Идеальные приспособления для моечной: купель, лохань, ушат для бани подвесной

Проводить время в бане, в парной – истинное удовольствие. Только представьте, как приятно опрокинуть на себя воду в моечной, перевернув ушат для бани подвесной. Ведь для полноценной зарядки организма недостаточно испытывать живительный пар.

Идеальные приспособления для моечной: купель, лохань, ушат для бани подвесной


Вся польза проявляется именно в момент максимального расслабления, когда тело еще не готово. Получается некий контраст, после чего ощущается прилив сил, легкость, свежесть и бодрость. Те, кто пользуются обычными тазами, душевыми, ваннами – многое теряют. Важно обзавестись необходимыми атрибутами для похода в баню.

Как правильно организовать моечную для бани



В бане очень важен процесс водного массажа. Именно поэтому вода должна падать с максимально возможной высоты, предельно эффективно обрабатывая поры кожи, выбивая из них пот с застарелыми чешуйками. Для этой цели просто незаменим ушат для бани подвесной. Потяните за веревку, а направленный столб воды сделает свое дело.

Ушат похож на деревянный таз с ушками по сторонам, отсюда и его название. Вместо пластикового или металлического таза идеально подойдет лохань для бани. Она не только сочетается с банным стилем, но и благодаря древесине способствует дополнительному насыщению воды кислородом.

Окунуться между подходами



Порой недостаточно использовать ушат для бани подвесной, хочется большего. Вдоволь насладившись парной, неплохо будет занырнуть в воду с головой. Для этого в бане устанавливается, либо встраивается купель, кстати сейчас очень популярна уличная купель с подогревом. Она может иметь вид крохотного бассейна. Чаще всего устанавливают кадку прямоугольной или округлой формы.

В продаже встречаются различные варианты как по цене, так и по способу их изготовления. Так, например, купель для бани пластиковая из полипропилена стоит от 20 тыс. рублей. Габариты купели подбираются с целью удобного расположения. Купель устанавливают в моечной, а иногда – на улице.

Деревянная купель для бани своими руками



Деревянную купель сделать самому довольно непросто. Лучше, конечно, это дело доверить профессионалам. Однако при желании и столярных навыках это вполне достижимо. Подходящая древесина: сосна, кедр, дуб. Прежде подготовьте материал. Первым делом следует собрать дно из досок из предварительно выпиленных пазов. Доски склеиваются и скрепляются специальными струбцинами, затем опиливаются в виде подходящего размера круга, а также фрезеруются.

Стенки собираются подобным образом, вокруг дна. В их основании уже подготовлено место под основание. Последним этапом будет двойная или тройная стяжка по окружности. И наконец обработка досок специальным составом, а места стыков покрываются гидроизоляцией. Не забудьте сделать отверстие для слива жидкости. Если понадобятся сиденья, нужно заранее подготовить для них места.

Душ в бане



В качестве обмывки сойдет обыкновенный душ. Это решение не самое лучшее, но оно удобно и дешевле купели, хотя и не оставляет таких приятных впечатлений, но дороже ушата для бани подвесного. Для душа требуется нагнетание давления водопровода, насоса бочки, подвешенной на определенной высоте. Русская баня оказывает серьезное влияние на организм человека, поэтому обустройте моечную с умом.

Рекомендуем посмотреть
  • Строительство бани из бревна Издревле на Руси бани строили преимущественно из бревен, потому что камень был слишком дорогим материалом. Однако, бревенчатая баня прекрасно себя зарекомендовала.
  • Что следует взять с собой в баню? Какой человек не любит баню? Наверное, каждый из нас хоть раз был там и мечтает вернуться еще не один раз. Своей популярностью баня обязана тем, что это не только место где можно принимать водные
  • Баня своими руками Как только у человека возникает желание построить самостоятельно баню, но он не знает, как это сделать, то конечно ему ничего не остается, как прибегнуть к помощи специалистов. Но будьте уверены, что
  • Русская баня своими руками Русская бревенчатая баня начинает свою историю еще с Древней Руси девятого века. Мужчины и женщины после трудовой недели обязательно посещали общественную баню. С незапамятных времен известно
  • Резиновая купель Дождевую воду в основном используют для полива грядок. Но я нашел ей другое применение — наполняю мини-бассейн, сделанный из покрышки от колеса трактора К-701. Владельцам коттеджей мой опыт вряд ли