Выбор диеты после родов в 40 лет

В 39,6 лет родила 3 ребенка – недоношенную дочечку Софию. Год вес держался в пределах нормы – до 52 кг при росте в 1,52 см. После года кормления стало уменьшаться молоко. А оно было необходимо для выхаживания ребенка, т.к. в год мы еще не ходили и не говорили. И я, не думая о себе, села на "прянично-вишневую диету", запивая это домперидоном. Сама пекла пряники с вишневым вареньем и ела их по 7-9 шт. в день. А гормон пила по 2 недели с перерывами.

Выбор диеты после родов в 40 лет


Через 3 месяца лактация увеличилась «на ура». К сожалению, вместе с весом, который стал 62 кг. К 2 годам мы полностью догнали сверстников, лактация постепенно сама ушла. А вес остался – 62-63 кг.

Пробовала следующие диеты, с поправкой на возраст:

  1. Энерджи диет – возникли проблемы с ЖКТ по поводу газообразования;

  2. Диета Дюкана – на второй фазе поняла, что 72% белков тяжелы для меня;

  3. Яблочный уксус – мало эффекта. Хотя улучшилось общее самочувствие;

  4. Лида – замучили побочки. Это можно принимать с полностью здоровым ЖКТ.


Вынуждена была остановиться в разочаровании и обследоваться. Выявились небольшие проблемы с ферментами у поджелучной и загиб желчного. Подруга-врач «подбодрила». Сказала, что при ферментной недостаточности в таком возрасте очень проблематично похудеть. Но я по натуре оптимист и борец. Пока потеряны лишь жалкие 2 кг.

И я верю, что помощь более удачливых диет-леди мне поможет. Если кто-то успешно избавился от надоедливых килограммов, имея подобный анамнез, -отзовитесь. Я буду весьма благодарна. В свою очередь, поделюсь своими наработками. Ведь я в активном поиске стройности!

Рекомендуем посмотреть
  • Диеты, которые удивляют Практически у каждого человека рано или поздно возникает желание сбросить лишний вес. Для этого придуманы различные диеты, эффективные и не очень. Традиционным методом остается все-таки голодание и
  • Диеты: польза или вред? Каждая женщина в нашем современном мире, в один прекрасный момент понимает – пора садиться на диету. Лишние килограммы хочется убрать быстро, эффективно и без вреда для собственного организма
  • Как подобрать правильную диету? Многие люди время от времени приходят к тому, что им необходима диета. Это могут быть как рекомендации врача, так и простое недовольство своими какими-то внешними данными.
  • Какова цена диет? Сесть на диету или испробовать на себе другие способы похудения осмеливаются практически все. Однако прежде чем начать худеть, мало кто задумывается над последствиями такого шага. Зачастую цена
  • Может ли диета стать опасной для вашего здоровья? Нередко бывают ситуации, когда женщины в погоне за стройностью выбирают для себя диеты, которые могут угрожать здоровью или даже жизни.