Интуитивное питание и минимум ограничений - как путь к мечте!

Я - толстая! Более того - я очень толстая! Ежедневно, поднимаясь на второй этаж нашей арендованной квартиры, я тащу на себе (на бедрах, спине, руках) 50 кг! Подумать только - полцентнера!

Интуитивное питание и минимум ограничений - как путь к мечте!


Давно ли я стала дамой с пышным размером? Пятнадцать лет! В 17 лет я была полненькой, весила 68-70 кг и мечтала об идеальной фигуре.

Мир не без добрых людей и соседка посоветовала хорошего врача-диетолога.

Как я тогда мечтала избавиться от лишнего веса!

За три недели лечения у меня было +18 кг, спустя три месяца +11 кг, следующий год догнал мой вес до 105 кг.

Стремительный набор веса сделал меня стеснительной и закрытой. Диеты не давали результата. Прогулки и физические упражнения помогали временно, пара дней без диеты и упражнений - вес на месте.

Но я не отчаиваюсь. Последние три месяца не сижу на диетах, а использую интуитивное питание и максимальные физические нагрузки, чтобы мышцы подтягивались, а не обвисали.

Уже есть первые результаты! Вес очень медленно, но уходит. За первый месяц ушло 2 кг, потом по 1 кг. Интересно, что двухдневные перерывы и праздничный ужин абсолютно никак не отразился на мне!

Суть заключается в том, что нужно сменить образ жизни, не относиться к диете как к ограничению, а принять это образом жизни.

Раньше я отказывалась от тортов, сладкого чая и шоколадных конфет. Исключала сало и шкварки с жареной картошкой. Такие ограничения приводили к постоянным мыслям о еде.

Серпантин!

Как-то попалась картинка: котик смотрит на елку и подпись"Серпантин! Я должен сожрать серпантин!". Она про всех худеющих людей.

Сейчас я ем все, что хочет мой организм, о чем только подумаю. Однако, вместо трех конфеток, откусываю половинку и все. А зачем? Психологически я ведь знаю, что смогу съесть сколько и когда захочу. Жарю милому картошечку на шкварках и себе в блюдце ложку вкуснятинки кладу.

Пышные и худеющие, не сидите на диетах. Ни одна диета не стоит наших слез от разочарований и вернувшихся кг. Выработайте себе определенный метод питания. Опишу свои ограничения, их немного. При том, что я ем все что хочу, есть продукты, мимо которых я в супермаркете и на рынке иду спокойно и быстро.

Продукты мне есть не хочется, но соблазн всегда есть:

✔ кетчуп, майонез - делаю сама, если очень захочется;

✔ сосиски, сардельки и прочая заводская колбаса - ем только если делала я, мама или свекровь;

✔ снеки, чипсы, сухарики - сгущенку и мороженое иногда ем;

✔ магазинное печенье, вафли, зефир;

✔ торты и пирожные - печет мама;

✔ магазинное молоко, йогурты, сырки, маргарин и масло, кефиры - замена их на домашние (молоко, сливку, сметану, творог, брынза, масло) убрала у меня изжогу;

✔ вино, коньяк - только домашние, без красителей и ароматизаторов;

✔ яркие, красивые сухофрукты - чаще сама сушу в сушилке или покупаю на опте;

✔ пиво, газировки, соки - как исключение - слабо- или среднегазированная минералка, от которой не могу отказаться;

✔ пирожки, хлеб - ем домашнюю, бездрожжевую выпечку;

✔ полуфабрикаты: котлеты, вареники, пельмени - готовлю сама;

✔ чай с ароматизаторами - заменила на черный с добавлением натуральных трав/фруктов/ягод;

✔ растворимый кофе - пью лишь молотый.

Попробуйте исключить эти продукты и ваш мешок стане легче на несколько кг.

О физических нагрузках напишу в следующей записи! Успеха вам и мне!

Рекомендуем посмотреть
  • Торт с орехами и изюмом Нежный и вкусный торт, готовим вечером, кушаем утром (ну или наоборот). Для большинства тортов это обязательное условие, поскольку за длительный период коржи торта успеют полностью пропитаться кремом
  • Острая паста с рыбой и креветками Для того, чтобы паста получилась достаточно острой, ее рекомендуется готовить с красным стручковым перцем.
  • Сами украшаем елью ландшафт у дома или дачи Многие владельцы частных жилых домов или загородных дач стараются создать неповторимый по красоте дизайн. Для этого они сажают в весеннее время вокруг помещений хвойные и многие другие породы
  • Простой очиститель воздуха своими руками Многие люди приобретают очистители воздуха в торговых центрах, как импортные, так и российские. Часто они не знают о том, какие изделия являются качественными.
  • Газовая сварка: преимущества и недостатки Сначала появилась электросварка, а уже позже была открыта газовая сварка, в которой применялись кислород и ацетилен. За всю свою историю принцип действия газовой сварки не менялся, вводились только