Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

 

На личном опыте многих знакомых, можно с уверенностью сказать, что домашние обертывания от целлюлита по эффективности не уступают салонным процедурам. Сочетая их с рациональным питанием и фитнесом, можно избавиться от проявлений целлюлита в течение 2 месяцев. Но важна регулярность: обертывания надо проводить 2-3 раза в неделю.

Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

Рецепты составов можно чередовать, а можно использовать 1-2 - те, что вам больше понравятся. Ниже найдете рецепты смесей на основе косметической глины и травяных отваров. Эти смеси выводят лишнюю жидкость, повышают тонус кожи, восстанавливают ее эластичность.

Косметологи сходятся во мнении, что антицеллюлитное обертывание способствует не только избавлению от «апельсиновой корки», но и снижению веса, уменьшению объема талии и бедер. Кожа на животе подтягивается, а на боках и ягодицах становится более гладкой и упругой.

Правила антицеллюлитного обертывания

  • Для достижения видимого эффекта делайте обертывания через 1-2 дня курсом в 10-12 процедур, а затем один раз в неделю для закрепления результата.
  • Ничего не ешьте и не пейте хотя бы за один час до процедуры.
  • Запаситесь гелем для душа, скрабом для тела, массажным маслом с разогревающим эффектом, пищевой полиэтиленовой пленкой, охлаждающим антицеллюлитным кремом, теплым пледом.
  • Солярий можно посещать не раньше чем через сутки после обертываний.

Правильное выполнение антицеллюлитного обертывания

  1. Распаривание. К процедуре следует приступать лишь после глубокого распаривания кожи. На даче это баня или сауна, в квартире — горячий душ или ванна. Поры открываются, и кожа готова впитывать полезные компоненты.
  2. Очищение. Сначала используйте гель для душа, а затем мягкими круговыми движениями нанесите на тело скраб. Для чувствительной кожи выбирайте средства с более мелкими абразивными частницами.
  3. Массаж. Вотрите в проблемные участки тела массажное масло и энергично помассируйте обеими руками. Поколачивайте, похлопывайте, пощипывайте, чтобы повысить тонус кожи и улучшить ее кровоснабжение.
  4. Обёртывание. Нанесите на живот, бедра и ягодицы смесь для обертывания (см. рецепты ниже), туго обернитесь пищевой пленкой и укутайтесь в плед. Через 30-40 мин. примите душ и смажьте тело антицеллюлитным кремом.

Антицеллюлитные смеси-рецепты

Из водорослей: 1 стакан сухого порошка морской капусты (продается в аптеках) залейте 1 л горячей воды и дайте разбухнуть. Добавьте в смесь 1 ч ложку молотых специй - имбиря, кориандра или тимьяна.

Из глины: разведите 1 пачку (200 г) любой косметической глины (продается в аптеках) в теплой воде до густоты сметаны, добавьте 2 ч. ложки растительного масла, 10 капель эфирного масла лимона и 1 ст. ложку корицы.

Из какао: к 1 стакану какао-порошка без сахара добавьте горячую воду, хорошо перемешайте до густоты сметаны дайте остыть до комфортной температуры. Добавьте 5-6 капель эфирных масел апельсина или грейпфрута.

На зеленом чае: 3 ст. л. зеленого чая заварить 1,5 стакана кипятка, настаивать 30 мин., процедить. Развести зеленую или белую глину этим настоем до густой консистенции. Предварительно высушенную и измельченную в порошок цедру лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута (2-3 ст. л.) смешать с приготовленной кашицей, добавить 2 ст. л. порошка корицы, 2 ст. л. горчичного масла, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 стакана какао-порошка, по 2 капли эфирных масел апельсина, бергамота, лимона, снова все как следует перемешать.

На специях: Смешать 1 стакан белой глины с молотой куркумой, кориандром, кардамоном, мускатным орехом, молотым лавровым листом - по 1 ст. л. каждой из специй. Развести кипяченой водой, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить 2 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. миндального масла, 2 ст. л. льняной муки, 2 ст. л. жидкого меда (растворив в нем предварительно по 1 капле эфирных масел корицы, бадьяна, аниса, розмарина). Кожу от этой смеси может щипать, но именно прилив крови обеспечит мощный антицеллюлитный эффект.

Хвойная смесь с морской солью: Смешать 2 ст. л. морской соли (мелкого помола), 1 стакан косметической глины (белой, голубой или черной). Молотую хвою сосны, можжевельника (по 2 ст. л.), молотую скорлупу кедрового ореха (2-3 ст. л.) залить 0,5 л кипятка, варить на медленном огне 5 мин., снять с огня, настаивать 1 ч. Затем процедить, развести хвойным отваром глиняную смесь, добавить по 2-3 капли эфирных масел хвои кедра, сосны, пихты, можжевельника, кипариса, а также 2 ст. л. ягод можжевельника, измельченных в кофемолке.

С перчинкой: Заварить лист конского каштана (1 ст. л.), траву хвоща полевого (2 ст. л.), березовые листья (1 ст. л.) и лист брусники (1 ст. л.) 1,5 л кипятка, 5 мин. кипятить на слабом огне под крышкой. Снять с огня. Настаивать, укутав теплой тканью, 1-2 ч. Процедить. Развести полученным отваром голубую глину (примерно 1/2 стакана). Добавить в кашицу по 1-2 капли эфирных масел фенхеля, можжевельника, розмарина, черного перца (если хотите получить сильный разогревающий эффект, то добавьте большее количество эфирного масла черного перца -3-4 капли), 1 ст. л. косметического масла мака-дамии, 1 ст. л. персикового масла. Тщательно перемешать массу с 1/2 стакана овсяных отрубей и 1/3 стакана кофейной гущи.

Мед и мумие: 10 г мумие развести теплой кипяченой водой, смешать с 1/2 стакана грязи сапропелевой (можно приобрести в аптеке), перемешать. Смешать с 2 ст. л. меда. Добавить 8 ст. л. овсяных или льняных отрубей, коричневый сахар (2 ст. л.), молотые ягоды шиповника (3 ст. л.) и можжевельника (2 ст. л.), морскую соль (2 ст. л.), масло облепиховое (1 ст. л.), 2 ст. л. нежирных сливок, горчичное масло (1 ст. л.), 1 ст. л. яблочного уксуса, по капле эфирных масел черного перца, мускатного ореха, ветивера, гвоздики, нероли, лавра.

Важно регулярно поддерживать эффект, полученный от обертываний.

  • Перед сном массируйте проблемные участки тела струями душа, массажной щеткой или специальным массажером.
  • 2-3 раза в неделю втирайте в бедра и ягодицы антицеллюлитный крем или косметическое масло (абрикосовое, персиковое, из виноградной косточки, авокадо).
  • Несколько раз в неделю заменяйте обычный чай настоем из крапивы, полевого хвоща и березовых листьев (1 ч. ложка смеси на стакан горячей воды).

Рекомендуем посмотреть
  • Противоцеллюлитное обертывание своими руками Обертывание, даже самое элементарное, обычной пищевой пленкой без каких-либо добавок, уже приносит ощутимый эффект, если же совместить его с какими-то полезными ингредиентами, то со временем от
  • Крем-масло для уставшей кожи Бывает такое, что задалась тяжелая неделя, и все это демонстрирует лицо. При этом на маски и пилинги может не быть времени, желания, или они вообще не в силах помочь, настолько истощена кожа. На
  • Яичный шампунь своими руками Яичный шампунь не просто так заслужил популярность, но многие так и не поняли его эффект, ибо настоящего шампуня так и не испытали. Что ж, вот вам прекрасная возможность, записывайте.
  • Крем для рук своими руками Ухоженные ручки – это украшение любой следящей за собой женщины. Надо баловать свои руки почаще разными кремами и масками. Они делают кожу более шелковистой и нежной, замедляют ее старение. Наносить
  • Боремся с морщинами с помощью домашних масок Многих женщин волнует такой дефект их кожи, как морщины на лице. Они появляются в результате старения кожи с возрастом. Кожа становится менее привлекательной и теряет свою упругость. Поможет в борьбе