Ням-ням в приложении «AmAm»

Ням-ням в приложении «AmAm»Загляните в ваш холодильник и приготовьте великолепное блюдо из того, что у вас есть!

В большинстве кулинарных приложений есть поиск. Но он стандартный, ничего необычного. Разработчики программы «AmAm» немного схитрили. Они превратили простой поиск в приложение, генерирующее рецепты по вашим запросам.

Происходит это так. На экране вашего гаджета – стилизованная дверца холодильника. На ней поисковая строка, куда нужно вбить те продукты, которые уже у вас есть. Пусть это будет тыква. Вписываем. Приложение показывает, какое количество рецептов есть с этим ингредиентом. В данном случае – один. Не густо конечно, но все же. Открываем. Видим категорию – суп, название блюда – «крем-суп из тыквы», а так количество недостающих продуктов – более трех. Нажимаем на название, переходим к рецепту. Первое, что радует сразу, это картинка.

Я - ярый сторонник того, что еда выглядела привлекательно и аппетитно, особенно в рецептах блюд. Тут с этим полный порядок. Описание процесса приготовления простое и понятное. Переходим в следующую вкладку – продукты. Снова приятное изображение. Количество необходимых составляющих написано, но не указано, сколько порций получится всего. Это, на мой взгляд, неправильно. Может там человек на десять? Но при массе продуктов обычно прикидываешь на глаз. Хотя, это все же недочет. Дальше – вкладка с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Все красиво и понятно, нареканий нет.

Понравившиеся рецепты вы можете добавить в избранное.

Отдельно есть каталог с разбивкой блюд по таким категориям, как бульоны, супы, соусы, салаты, горячие и холодные закуски, горячие блюда и гарниры, паста и ризотто, десерты и выпечка.

Программа достаточно часто обновляется, появляются новые блюда и рецепты, это очень большой плюс, потому как сейчас еще база маленькая.
Данная программа является мобильным приложением сайта amam.ru

Отдельный плюс – бесплатно!

Мне программа нравится, но пользуюсь я ей как не основной. Главное для меня неудобство – версия сделана для iPhone, на IPad смотрится мелковато. Хотя и к функционалу это не имеет никакого отношения :)

Четверка из пяти, и только из моей вредности :)

Рекомендуем посмотреть