AllRecepies – или как перестать любить готовить

AllRecepies – или как перестать любить готовить Сидела я однажды в своем любимом AppStore в поисках хорошего кулинарного приложения. Искала я долго, выбирала придирчиво. Российские приложения либо уже были установлены, либо не нравились. Решила набрать слово «recepies» и выбрать что-нибудь иностранное.

Пал выбор на приложение под названием «AllRecepies». С таким же названием я знаю сайт, которому доверяю и часто на нем нахожу что-то для себя. Изначально картинки и отзывы меня привлекли. Все на английском, но меня это не испугало, даже наоборот, придало какой-то уверенности. Думала, что если приложение иностранное, то это автоматически означает его качество. Напрасно я так полагала :) Честно говоря, хуже чем это, кулинарных приложений я не встречала. Точнее были, но они не назывались так громко – «все рецепты».

Чтобы не быть голословной, расскажу, что именно меня разочаровало. Начнем с фото и дизайна. Я уверена, что сайт и приложения о кулинарии и еде должны вызывать аппетит и желание скорее готовить. Тут все с точностью до наоборот. Все рецепты добавлены и присланы обычными пользователями, поэтому на главной первой странице приложения вы увидите совсем непрезентабельные фото еды, приготовленной домохозяйками. Причем еще и фото могут быть далеко не лучшего качества.

Они меняются с определенной скоростью, если вдруг какая-либо из них вам приглянется – можете нажать на нее и увидите рецепт. Перед вами откроется фотография уже готового блюда, процесс приготовления, список необходимых ингредиентов. Пошаговых фото и инструкций нет. Есть небольшой плюс – указана калорийность одного блюда на выходе. В других приложениях я этого не видела. Все меры указаны в американских стандартах. Еще нужно будет перевести все в привычные нам измерения. Это тоже довольно неудобно.

Есть раздел, в котором можно выбрать курс – основное блюдо, завтрак, аппитайзер, десерт, напитки, хлеб, супы, салаты. Отсортировать рецепты можно и по ингредиенту. На выбор даны: мясо, сыр, курица, шоколад, рыба, фрукты, зерно, баранина, паста, свинина, мидии, овощи и растительный белок. Как-то у них на западе все странно :)

Есть деление блюд по методу приготовления. Тут уже ближе к нашему пониманию. Выпечка, рецепты для хлебопечки и микроволновой печи, барбекю, два вида обжарки, глубокая и быстрая, приготовление на пару и обычная варка.

Можно подобрать блюдо, исходя из времени, потраченного на готовку. 20 минут, 45 или час. Ни больше, ни меньше :) Вот в русских приложениях таймеры – от 0 минут до 8 часов – всем таймерам таймеры!

В общем, мнение мое крайне отрицательное. Зря скачала приложение, пожалела. Вполне могу предположить, что тут есть хорошие рецепты, но даже искать их не хочется с таким дизайном. Еда должна быть красивая, аппетитная и вызывающая желание ее съесть! Минус товарищам разработчикам.

Рекомендуем посмотреть