Неплохое приложение с замахом на мировую кулинарию - "Кухня Европы"

Ничего не могу с собой поделать, нравятся приложения с кулинарными рецептами для планшетов. Они удобные, практичные и интересные. У меня стоит их, наверное, более 30 штук, и коллекция постоянно обновляется :)

Неплохое приложение с замахом на мировую кулинарию - "Кухня Европы"


Я очень люблю готовить и экспериментировать, потому раз в неделю я стабильно ищу что-нибудь новенькое в AppStore. Сегодня расскажу вам про одно из моих недавних находок – программу «Кухня Европы».

Сразу следует заметить, что, когда я скачивала приложение, оно было платное – 2,99$. Я не пожалела, что купила. Насколько я знаю, сейчас его можно скачать бесплатно. В содержании есть такие разделы как первые и вторые блюда, закуски, салаты, напитки, десерты и выпечка. Изначально было около 350 рецептов, но программа постоянно развивается и дополняется, количество блюд увеличивается.

Рецепты разнообразные, довольно интересные, но язык не повернется их назвать европейскими. Большая часть салатов чисто русские – куча ингредиентов и все заправлено майонезом :) Иногда этот же майонез попадается и в других рецептах, где он совершенно не уместен. Как вам гаспаччо с этим соусом? :) Вот и я думаю, что странно. Идем дальше. Оформление. Тут тоже спорный вопрос. Что касается картинок и дизайна.

На главной странице все красиво и вкусно. Заходишь внутрь рецепта и тут есть только фотографии уже готового блюда, пошаговых нет. Кстати, итоговый вариант не всегда выглядит аппетитно. В этом минус разработчикам. Еда должна вызывать непреодолимое желание съесть ее. Рецепт блюда написан на подложке с фото салата. Это несколько мешает его прочитать. Еще мне не хватило в рецептах указания количества получаемых порций на выходе и расчета калорий.

Но, пожалуй, на этом минусы и заканчиваются. Теперь о плюсах. Рецепты обновляются, появляются новые, что не может не радовать. Выбор довольно большой. Есть и чисто европейские рецепты, с правильными аутентичными продуктами, есть и «закос» под иностранную кулинарию. Еще мне очень понравились две кнопки - распечатать рецепт и отправить его по e-mail. Очень удобно и практично оказалось на практике. Есть поиск по тексту, можно вбить любой ингредиент или продукт и программа выдаст все рецепты, его включающие.

В целом могу сказать, что приложение на твердую четверку из пяти баллов. Попадаются интересные рецепты, если поискать. Не отталкивающий дизайн, простое меню. Если сейчас оно бесплатное, то качайте – пригодится!

Рекомендуем посмотреть
  • Готовь вместе с «Шеф-повар Уго» Остановиться закачивать кулинарные приложения я не могу. Они меня манят и манят. У меня на планшете уже около трех папок заполнены различными программами-помощниками в приготовлении. Есть такая
  • Как все вкусно в «Айвкусно»! Я очень люблю готовить. Но не могу найти рецепт в интернете и сразу запомнить его, или переписать его. Лень. Ноутбук тащить и ставить на кухне рядом тоже не выход. Поэтому у меня куча кулинарных
  • Рецепты Юлии Высоцкой – любимое приложение нелюбимой Высоцкой Насколько мне нравится большинство рецептов Юлии Высоцкой, и насколько не нравится она сама, да простят меня все ее почитатели. Каждый раз, смотря ее передачу, я заставляла себя потерпеть и
  • Знаменитые «Рецепты Белоники» на iPad Одно из самых красивых приложений с кулинарными рецептами для вашего IPAD. Ника Белоцерковская очень известна женщинам, которые много времени проводят в интернете.
  • Невероятная вкуснятина с "Узбекская Кухня" Я безумно люблю готовить! А еще больше люблю есть :) "Узбекская Кухня" - один из моих главных помощников и фаворитов из приложений на планшете.