Готовь вместе с «Шеф-повар Уго»

Готовь вместе с «Шеф-повар Уго»Остановиться закачивать кулинарные приложения я не могу. Они меня манят и манят. У меня на планшете уже около трех папок заполнены различными программами-помощниками в приготовлении. Есть такая программа как «Шеф-повар Уго».

Один из принципов, по которым я выбираю приложения, это их бесплатность. Если есть и платная версия, то сначала я оцениваю free программу, понравилась – плачу и качаю полностью.

Изначально эта программа кажется достаточно симпатичной. Приятное светлое оформление, не отталкивающий дизайн, удобная навигация. Разделов здесь много: первый блюда и салаты, супы, вторые блюда, десерты, напитки, соусы. Кроме того, отдельно вынесены рецепты русской, словацкой, итальянской, литовской, грузинской, молдавской и украинской кухонь. Кажется, что есть, где разгуляться, но не тут то было. Просмотреть можно только записи в первых трех разделах – салаты, супы и второе. Все остальное – за деньги. Стоит полная версия 199р.

Ну и ладно, если эти три понравятся, то почему бы не заплатить. Кроме того, словацкая и литовская кухни – это кажется довольно интересной новинкой. Заходим в супы. Выбираем понравившийся рецепт, открываем. Интересное оформление, симпатичное фото, приятно удивило задумка описания блюда и самого приготовления. Сначала идет список ингредиентов, около них есть две кнопки – корзинка и галочка. Очень удобно отмечать, что у вас есть, а что надо докупить. Дальше – приготовление. Тоже можно ставить галочки после того, как выполнили пункт. Можно отправить замечание к описанию рецепта, это радует. Всегда приятно, что есть обратная связь и авторы готовы прислушиваться к пользователям.

В приложении встроен удобный поиск по названиям и ингредиентам. Если хочется приготовить что-то определенное, это поможет. Каждый день на главной странице появляется top-5 блюд дня. Бывают довольно интересные рецепты.

Каждый рецепт можно оценить по пятибалльной шкале сложности. Делают это обычные пользователи в онлайн режиме.

Рецепты можно заносить в избранное, можно отправлять по электронной почте.

На этом с плюсами все. Теперь минусы.

Рецептов мало, по крайней мере, в бесплатной версии. Те, что есть, меня не впечатлили. Почти все простые, избитые и не очень полезные. В некоторых рецептах фото, мягко говоря, отвратительные. Ощущение, что скачаны первые попавшиеся из интернета. Реклама внизу страницы очень мешает и закрывает рецепты.

Платную версия я не скачала, и не собираюсь :) Да и эту бесплатную подумываю снести. Не нравится.

Рекомендуем посмотреть