Фотовикторина для всей семьи «Слова и Картинки» на iPad

С приложением «Слова и Картинки» (Автор: Alexandru Halmagean) мы познакомились с легкой руки моей старшей дочери. Сначала она играла в него одна, потом стала привлекать нас к решению особо сложных заданий. В результате увлеклись все. Эта фотовикторина на долгое время стала одной из любимых семейных игр. Она объединяет, тренирует аналитические способности и помогает узнать что-то новое.

Правила просты. На экране появляются четыре картинки. Они все связаны между собой чем-то. Нужно это «что-то» найти, и составить из предложенных букв слово. Это может быть какая-то деталь, присутствующая на всех четырех картинках, действие, город и даже цвет, преобладающий на изображениях. В игре 7 комплектов уровней, каждый из которых содержит по 25 карточек с заданиями.

Фотовикторина для всей семьи «Слова и Картинки» на iPad


Я не заметила, чтобы сложность повышалась при переходе на более высокий уровень. Иногда легкие картинки следуют одна за одной, и дети отлично с ними справляются сами, но иногда попадается действительно «крепкий орешек», над которым приходится подумать и поразмышлять. Перейти к следующей карточке можно только в случае правильного ответа на предыдущее задание. А вернуться можно на любой уже пройденный уровень.

Фотовикторина для всей семьи «Слова и Картинки» на iPad


За каждый правильный ответ игрок получает 10 монеток. Монетки накапливаются, а когда возникает сильное затруднение, можно воспользоваться подсказкой: за 100 монет откроется одна буква в закрытом слове, за 150 монет из списка букв удалятся лишние и останутся только те, из которых можно сложить слово-ответ. Но монеты быстро заканчиваются. Конечно, разработчики позаботились о том, чтобы их можно было купить, цены очень демократичные. Но можно получить и бесплатные монеты, посмотрев рекламный ролик. Лично мне интереснее все же не торопиться с подсказками и самостоятельно искать ответ на головоломку.

Фотовикторина для всей семьи «Слова и Картинки» на iPad


Минус у игры только один – рано или поздно комплекты карточек заканчиваются. Когда это произошло у нас, мы скачали новую игру этого же разработчика «Слова». Похожая головоломка, где нужно составить слово по двум картинкам. Увлекает не меньше!

Рекомендуем посмотреть