«Достать соседей!» - любимая компьютерная игра теперь на планшете

«Достать соседей!» - любимая компьютерная игра теперь на планшетеПриложение «Достать соседей!» - это не что иное, как новая интерпретация когда-то популярной компьютерной игры-аркады «Как достать соседа?». И хотя «планшетная» версия головоломки рассказывает нам немного иную историю, суть ее осталась прежней – «сделал гадость – сердцу радость…»

После запуска приложения, прежде чем приступить к реализации коварных планов, нам предлагается посмотреть выпуск «новостей», где лысый дядечка, напоминающий того самого соседа Ротвейлера, на «заморском» языке расскажет о том, что в город Крэнкивиль переехало некое дружелюбное семейство. Однако местные жители Крэнквиля не оказали им радушного приема, за что и должны быть наказаны.

В этом и состоит основное отличие игры от ее компьютерного варианта. Здесь нам предстоит проучить не одного соседа, а целых девять. Каждый сосед – это отдельный уровень. Кого только нет среди этих бедняг: спортсмен, рабочий, автомеханик, медсестра, моряк и др.

Так, наша цель заключается в том, чтобы доставить соседям неприятности, а проще говоря делать пакости. Конечно, при этом ни в коем случае нельзя попадаться им на глаза, так как можно изрядно получить по голове.

На каждом новом уровне предусмотрены различные «декорации», соответствующие образу соседа. В процессе игры нам необходимо собирать определенные предметы. Некоторые из них понадобятся для создания ловушек, а часть просто сохраняется в коллекции (видимо, на память)))

Предметы, которые можно взять, подсвечиваются, что облегчает их поиск. Для каждого из соседей мы должны создать 5 крайне неприятных ситуаций.

За прохождение уровней начисляются очки и монеты, которые в дальнейшем можно потратить на приобретение дополнительных жизней и бонусов (подсказки, ускорение, неуязвимость, невидимость).

Каждый уровень игры имеет свое музыкальное сопровождение. Есть возможность повторного просмотра результата собственных злодеяний с более удачного ракурса. Графика приложения, конечно, далека от совершенства, но это не мешает разглядеть на лицах соседей все их эмоции и от души посмеяться.

Можно сказать, что это игра на один раз. По сути из уровня в уровень ничего не меняется, кроме декораций, да и ловушки не отличаются особой оригинальностью. На мой взгляд, «Достать соседей!» - не самая удачная попытка возродить знаменитую игру. Она может вызвать ностальгические воспоминания, но вряд ли принесет столько же удовольствия. Заявленной цены это творение точно не стоит!

Рекомендуем посмотреть