Angry Birds - злые птички: для детей и их родителей

Angry Birds - злые птички: для детей и их родителейAngry Birds - это логическая увлекательная игра, поскольку для достижения цели мало рассчитывать только на удачу, необходимо тщательно обдумать каждый выстрел, хорошо прицелиться и правильно выбрать силу и траекторию полёта, чтобы справиться с задачей, как можно лучше, быстрее и с наименьшими потерями. Ведь всё это учитывается при начислении очков. Это приложение развивает внимание, реакцию, логическое мышление и память, хотя не относится к числу развивающих игрушек.

Суть игры состоит в том, чтобы при помощи рогатки, заряженной птичкой, развалить определённое сооружение, которое с каждым уровнем становится всё больше и сложнее. Есть несколько версий игры, которые отличаются по-своему. Разработчики регулярно пополняют игротеку поклонников приложений с необычными птицами. В одной целью является разбивание теми же птичками клеток с пленными попугаями, чтобы выпустить их на свободу. В другой версии злые птицы воюют с зелёными свиньями и пытаются уничтожить их убежища. События развиваются также в разной местности и в разные эпохи, неизменной остаётся рогатка, птицы и суть игры. Для каждой цели даётся несколько попыток, которые измеряются количеством птичьих зарядов.

Сами персонажи тоже бывают разными и имеют свои особенности. Крупные красные воробьи летают не далеко, но имеют большую силу. Такие же, но мелкие способны выстреливать на более дальние расстояния, но главная их сила в способности превращаться в трёх птичек, если кликнуть на них в полёте. Чёрные вороны вообще срабатывают как бомбы, а треугольные жёлтые особи способны крушить даже самые мощные конструкции.
С приложением Злые Птицы мой сын познакомился в возрасте трёх лет и начал играть самостоятельно, едва ли освоив работу на сенсорном экране планшета. Хотя это приложение не позиционируется как детское, у сына оно вызвало неподдельное любопытство, которое не угасает до сих пор.

Ребёнок называет это «запускать птичек», чем с удовольствием занимаемся всей семьёй. Малышу в таком возрасте удаётся проходить всего несколько уровней, не более шести, восьмилетняя дочка способна на больше, хотя все не сумела осилить даже я. Но разнообразие вариантов игры, непредсказуемость развития даже на тех этапах, которые проходились ранее, увлекательность, возможность пошевелить извилинами и азарт производят яркие впечатления, которые заставляют возвращаться к ней снова и делают одной из любимых. Процесс игры у нас происходит обычно так: сын играет, если не может справиться, зовёт на помощь.

Общее впечатление от приложения Энгри Бирдс – более чем положительное. Это игра для всей семьи, которая будет интересна и развитым современным малышам, и их родителям. Могу сказать уверенно, что это одно из лучших известных мне приложений на планшет. Рекомендую Злые Птицы для взрослых и детей.

Рекомендуем посмотреть