Семейный бюджет на ладони с «Coin Keeper» для iPad и Android планшета

Семейный бюджет на ладони с «Coin Keeper» для iPad и Android планшетаПланирование бюджета требует пунктуальности. Сколько раз я начинала вести записи своих расходов: сначала в бумажном блокноте, позднее в таблице Excel, но терпения не хватало. Приход денег это не увеличивало, и я очень скоро начинала забывать каждый раз записывать свои траты, а вскоре и вовсе бросала. В очередной раз порывшись в AppStore, обнаружила приложение для ведения бюджета Coin Keeper. Попробую, подумала я, и скачала.

При первом входе программа предложила мне два варианта формирования бюджета: самостоятельно ввести статьи расходов и суммы, которые я предполагаю на каждую из них потратить, и сформировать бюджет автоматически на основе статистических данных и моей зарплаты.

Я решила дать поработать программе. Ввела сумму своего месячного дохода и приложение тут же «нарисовало» мои примерные статьи расходов и суммы, которые на каждую статью предполагается потратить. Удобно. В дальнейшем всегда можно удалить или добавить статьи, изменить планируемую сумму, добавить подкатегории и прочее.

Самое первое, что я отметила для себя, это очень оригинальный подход разработчиков к концепции и внешнему виду программы. Такого я еще не видела. Нет никаких списков и сводных таблиц. Все приходные и расходные статьи находятся «на ладони» перед глазами. Необычайно удобно.

Все доходы, кошельки, расходы и накопления представлены в виде стопок монет. Любую финансовую операцию можно отразить простым перетаскиванием монеток из одной стопки в другую. Получили зарплату – перетащили на экране монетку из стопки «Доход» в стопку «Кошелек», купили хлеб в магазине – перетащили монетку из стопки «Кошелек» в стопку «Продукты», и так далее. При перетаскивании просто указываешь сумму и комментарий.

Удобно, что источников дохода, равно как и кошельков, может быть несколько. Это пригодится, если вы расходуете как наличные деньги, так и средства с банковской карты или из электронного кошелька. Программа умеет работать с разными валютами, всегда пересчитывая суммы при переводе по актуальному курсу. При желании, на вход в приложение можно установить пароль.

Мне программа помогает избежать лишних трат. Устанавливаю лимит месячных расходов на разные категории и стараюсь придерживаться их. Иногда очень даже хорошо получается.

Конечно, денег от этого не прибавляется, но ведь богат не тот, кто много получает, а тот, кто тратит с умом :) Поэтому очень рекомендую попробовать.

Рекомендуем посмотреть