Трудности регистрации фермерского хозяйства

Регистрация фермерского хозяйства – начало пути в малом бизнесе на селе. В сельской местности, в каждом дворе есть огород, плодоносящие деревья и разная живность http://is-2.ru/2019/05/14/uhod-za-porosjatami-v-domashnih-uslovijah/. Для житья – бытья вполне достаточно, но далеко не все селяне готовы и могут развиваться и извлекать из своего подсобного хозяйства прибыль. Да и правду сказать, не каждый решится на создание фермерского хозяйства. Многих отпугивает сама процедура регистрации фермерского хозяйства. Надо собирать какие-то бумажки, ходить по инстанциям, а простому люду это сложно, боязно и нервно.

Трудности регистрации фермерского хозяйства


И природа может преподнести сюрпризы: Засуха; Наводнение; Град: Падеж животных; Чума свиней. Из-за всех этих факторов на ведении фермерского хозяйства можно поставить жирный крест. Даже государственные субсидии не помогут. Но наш российский мужик – не робкого десятка и за работу берется, засучив рукава. Как говорится: «кто трудностей не боится и имеет хозяйскую жилку, довольно успешно будет заниматься ведением фермерского хозяйства».

И чего бояться? Для ведения фермерского хозяйства немного надо: Заявление установленного образца; Соглашение о создании фермерского хозяйства (если хозяйство создается одним человеком, то не нужно); Паспорт главы КФХ, на котором будет лежать ответственность за ведение фермерского хозяйства; Документы, подтверждающие родство (свойство) членов КФХ; Госпошлину заплатить. Все подготовленные заявления, справки и квитанции передаются в налоговую службу по месту прописки главы КФХ.

Трудности регистрации фермерского хозяйства


В установленные законом сроки выдают:
  1. Свидетельство о регистрации государственной начальника крестьянского фермерского хозяйства;

  2. Свидетельство о том, что хозяйство поставлено на учет в налоговой службе;

  3. Выдержку из Единого государственного реестра предпринимателей индивидуальных (ЕГРИП);

  4. Письмо информационное Госкомстата, на котором есть коды ОКВЭД (виды деятельности, которыми можно заниматься). Все.


Трудности регистрации фермерского хозяйства


Юридическая сторона создания фермерского хозяйства соблюдена, и можно приступать к законному ведению фермерского хозяйства. Кстати, денежные расходы на регистрацию крестьянского фермерского хозяйства не велики и варьируются от полутора до четырех тысяч рублей. Деньги не великие. Можно обратиться в юридическую контору, и за вас сделают всю рутинную бумажную работу. Кстати, плюсом ведения фермерского хозяйства – государственная поддержка крестьянских фермерских хозяйств, о которой вы узнаете в наших следующих публикациях.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самостоятельно проверить и отремонтировать смеситель Самым часто используемым сантехническим средством в доме является смеситель. Он крайне необходим для мытья рук, фруктов посуды или простого набора воды. Он принимает на себя все мелочи домашнего
  • Как выбрать домработницу? В услугах домработницы люди нуждаются с давних времен. Но давайте попробуем разобраться в том, что входит в это загадочное понятие – «услуги домработницы», чтобы, подбирая человека в свой дом, вы
  • Солнечный коллектор из подручных материалов Наличие в хозяйстве нагревателя, работающего только на солнечной энергии, является большим подспорьем по обеспечению домашнего хозяйства горячей водой.
  • Ключница из подручных средств В гараже всегда найдется необходимый материал для создания шедевра. Смастерить что-то необходимое для хозяйства и получить удовольствие от проделанной работы сможет каждый.
  • Как самому открыть фирму Процесс создания и открытия новой фирмы необходимо максимально продумать, прежде чем переходить к поэтапному прохождению всех форм регистрации создаваемой фирмы.