Что ожидает российских водителей с 1 июля

Для российских водителей с 1 июля вступают в действие некоторые новые правила. На медицинских водительских справках теперь не будет фото, как и графы «Срок действия». Действительной она остается 12 месяцев со дня выдачи (ранее это было 24 месяца).

Что ожидает российских водителей с 1 июля


Заполненной справка будет с одной стороны, в ней станет меньше полей. Данные, которые в нее вносили раньше врачи, теперь будут храниться в медицинских картах.

С 8 июня появится такое понятие как «опасное вождение». Пока наказывать за него штрафами не будет, что может быть и проще. Ведь сами работники ГИБДД не очень понимают как зафиксировать и доказать такое правонарушение. Плата за некоторые штрафы теперь возможна с 50% скидкой. Но действует она только 20 дней со дня привлечения к ответственности. На серьезные правонарушения она не распространяется, но те, кто превысил скорость или неправильно припарковался, могут ей воспользоваться.

За долги свыше 10 тыс. могут запретить пользоваться водительскими правами. Правда это постановление действует с 15 января этого года. Ограничение может быть наложено судебным приставов и если это произойдет, вас уведомят лично. Снимают его после оплаты долга.

Рекомендуем посмотреть
  • Ответственность за задолженности по кредиту Несвоевременная уплата долга кредитным организациям грозит заемщику целым рядом санкций, начиная со штрафов и заканчивая судебными процессами. Многих людей, взявших займ, интересует вопрос о том, что
  • Нужно ли получать разрешение на строительство дома (ИЖС) До 4 августа 2018 года, при строительстве жилого дома на дачном участке или на категории разрешённого землепользования необходимо было получить разрешение. После этой даты отменено понятие и
  • Как долго можно хранить косметику? Наверняка, многие задавались вопросом относительно того, как долго можно хранить косметику и некоторые принадлежности, которые напрямую связаны с гигиеной и макияжем? Ведь непосредственно на
  • Что нужно делать, когда хочется спать за рулем? Такая ситуация случается очень часто. Человеку срочно нужно оказаться в предназначенном месте. И, не смотря на усталость, человек садится за руль, и едет в нужное место.
  • Плетем новые ручки Забрала 3 в.п. льняной нитью. Из второй и третьей в.п. вытянула 2 п., провязала 3 п. вместе, развернула. Теперь вяжем изнаночную сторону, нить перед работой. Вытянула еще 2 п., провязала 3 п. вместе.