Яндекс и IPO — как Чип и Дэйл

Яндекс и IPO — как Чип и ДэйлIPO ( [ай-пи-о], также редко [ипо?]; от англ. Initial Public Offering) — первоначальное публичное предложение акций компании на продажу широкому кругу лиц. При этом подразумевается, что компания впервые выводит свои акции на биржу, предлагая их неограниченному кругу лиц.

Сегодня крупнейший российский интернет-поисковик Яндекс попал в число самых топовых новостных запросов: около трёх с половиной часов назад акциями «Yandex» начали торговать на нью-йоркской бирже NASDAQ . IPO, то есть первичное размещение акций компании, вызвало среди инвесторов сумасшедший ажиотаж: спрос в несколько раз превысил предложение, и акции подорожали еще до начала торгов.

«УДАЧНЫЙ СТАРТАП.» — ТАК ГОВОРЯТ МНОГИЕ.
В 2000-м компания стоила лишь 15 миллионов баксов, а сегодня — 8 миллиардов. Стоимость „Yandex“ выросла в 500 раз!

СЕЙЧАС ПРОДАЛИ 16 % АКЦИЙ.
Заработать на в интернет-буме Реально, порулить — нельзя. Когда компания играет большую роль в экономике, и в интернет-сегменте в целом, то контроль над ней — вопрос национальной безопасности. Государство заинтересовано в том, чтобы контроль над „Яндексом“ не ушел за границу. Именно поэтому „золотая акция“ „Яндекса“ — контрольный пакет — находится у „Сбербанка“.
Это позволяет сделать так, чтобы более никто не смог получить блок.пакет акций.

YNDX — ИМЯ ЕМУ
Сегодня «Яндекс» гремит на нью-йоркской Таймс-Сквер, там находится NASDAQ.
С первых минут акции интернет-гиганта — обозначается индексом YNDX — медленно, но верно растут в цене.

«ЯНДЕКС» — НЕ ПЕРВЫЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ
«Яндекс» — не первая российская интернет-компания, размещающая акции в зарубежных биржах. Перед этим «Рамблер» и «Мэйл.ру» провели IPO, но, правда, «Рамблер» позже ушел с биржи.

НЕ ПОКУПАЙТЕ АКЦИИ ЯНДЕКСА
Уже сейчас есть предположения, что сейчас идёт надувание мыльного пузыря, как во времена дот.комов
Этим мнением располагаю не только я. Но и независимые аналитические агентства.

И цена Яндекса завышена. Реальная цена 2 млрд. долларов

Рекомендуем посмотреть