Что такое аргентинское танго

Аргентинское танго – красивое, дерзкое и чувственное - танцующие его, проходя по танцевальной площадке словно каждый раз заново проживают историю своих отношений. Длинные, по-кошачьи мягкие и одновременно сильные движения завораживают и вводят в легкий транс зрителей и самих исполнителей, начинающих ощущать нарастающий прилив нежности и привязанности, два человека сливаются в общем движении, их дыхание, желания и устремления становятся единым неделимым целым.

Что такое аргентинское танго


В чем секрет такого мощного, трепетного и волнующего воздействия, откуда явился миру этот, немного необычный, но уже более века чрезвычайно популярный во многих уголках планеты танец? А начиналось все в Южной Америке в маленьком Буэнос-Айресе в одна тысяча девятьсот каком-то году, и город, подаривший миру этот неповторимый танец, представлял собой плавильный котел этносов, национальностей, языков, культур и традиций, родившийся здесь танец он сочетал в себе африканские ритмы, ритуальные движения южноамериканских индейцев и элементы, привнесенные испанскими завоевателями и иммигрантами из стран Европы.

Это был не просто набор эффектных шагов и поворотов, каждый раз это было небольшое представление, импровизированный спектакль. В нем было так много искренности и жизни, неподдельной страсти и грациозности, что его признали и его исполнение можно было увидеть уже не только на улицах - в начале двадцатого столетия с городских окраин обретя респектабельность он перебирается в фешенебельные гостиные и обретает мировую популярность.

Несмотря на вполне четкую предписываемую структуру каждая пара может обладать своим особенным шармом, важное значение играет индивидуальная импровизация, даже в самой до мелочей отработанной и отрепетированной программе в какой-то момент, под влиянием случайной эмоции весь поток движений может быть направлен в совершенно иное русло и это наполняет аргентинское танго особым очарованием.

Но прежде, чем легко и непринужденно начать предаваться виртуозным танцевальным фантазиям, нам с вами предстоит много над чем поработать и много чего изучить: чувство партнера и музыки, шаги, остановки, повороты, выпады и махи ногами. Что бы все это выглядело по-настоящему завораживающим, многие базовые вещи нужно довести до автоматизма, потратить часы, дни и месяцы труда оттачивая свое мастерство в бесконечных повторах.

Но результат непременно должен порадовать, поскольку наградой станет не только преодоление себя и обретение нового прекрасного навыка. Вместе с этим вы обретете увлекательное хобби, интересные полезные знакомства, улучшение самочувствия, здоровья и самооценки.

Рекомендуем посмотреть
  • Что такое современный свободный танец? Что такое современный свободный танец? Он для людей увлеченных движением, для которых желание танцевать не дает покоя в любом возрасте. Красиво танцевать можно совершенно в любом возрасте.
  • Латина соло - что это такое Ритмы латина — волнующие и страстные. Они завораживают любого и увлекают за собой в мир восторга, дарят потрясающие эмоции. Каждая девушка, видя пары танцующие сальсу, румбу или самбу, представляет
  • Хореография для детей и взрослых Если вы заметили, что ваш ребенок любит танцевать и любит делать все виды движений, отдать его или ее в классы хореографии может быть хорошей идеей. Уроки хореографии для детей специально сделаны,
  • Что такое Контемпорари? В переводе с английского языка контемпорари означает современный (от английских слов contemporary — современный, и dance – танец), он является развивающимся стилем, синтезирующим различные
  • Что такое бальные танцы Бальные танцы помогают решить сразу несколько задач - от осанки, координации и грациозности заканчивая умением себя подать.