Шрифт и цвет- языка HTML

Для вашего удобства, исключая мучительные эксперименты выбора и сравнения, предлагаю визуальный обзор и соответственно подбор основных размеров шрифта: html и цвета – шестнадцатеричного значения палитры RGB, в виде трёх пар символов (цифры, латинские буквы), каждая из которых отвечает за свой оттенок.

Шрифт заголовка - разного уровня от <h1 /> до <h6 />


Шрифт и цвет- языка HTML


<font size="число">...</font> Задает размер шрифта в условных единицах от 1 до 7 (по умолчанию "px")


Шрифт и цвет- языка HTML


Палитра фона основного текста



Технические возможности языка - HTML позволяют нам с помощью шестнадцатеричного кода задать практически любой цвет.
Несомненно, богатый выбор палитры определяет довольно широкий спектр оттенков но к сожалению на некоторые тона человеческое зрение реагирует болезненно, соответственно передозировку подобных оттенков необходимо исключить (к резким тонам относятся очень яркие, насыщенные оттенки). В этом случае, необходимо подобрать, так называемые безопасные цвета, чтобы посетитель вашего сайта не пытался покинуть его из за головной боли, по вине ярко – жгучей палитры, после двух строк чтения.

К безопасному цвету фона основного текста, как правило, относятся: светло – тусклые, бледные оттенки.

К примеру:

Шрифт и цвет- языка HTML


Фон меню



Фон текста второго плана (колонки новостей, меню и т. п.) менее требователен, так как занимают меньшую площадь страницы и находятся в зоне бокового зрения. Здесь для определения разграничения полей, используются более тёмные тона.

К примеру:

Шрифт и цвет- языка HTML


Выразительная цветность



Цветность текста, как правило, используется для специальных надписей: заголовки, поздравления и т. п. Чтобы придать значимость такому тексту, специально применяют: резкие, выразительные цвета. Их перечень очень велик, система шестнадцатеричного кода вас не разочарует.

К примеру:

Шрифт и цвет- языка HTML


Безопасные цвета основного текста



Цвет основного текста не так разнообразен, потому как по умолчанию определён – чёрным, следуя традициям и устоявшимся стандартам. За редким исключением его цвет, может быть продиктован исключительными обстоятельствами: либо палитрой дизайна сайта, либо индивидуальным восприятием владельца ресурсов. В любом случае цвет шрифта не должен утомлять пользователя.

К примеру:

Шрифт и цвет- языка HTML

Рекомендуем посмотреть
  • Необходимые теги языка HTML HTML – это язык разметки гипертекста, он состоит из тегов. ТЕГ – это символы, заключённые в угловые скобки и по своей сути является командой браузеру к отображению информации в заданном виде.
  • Как сделать сайт (бесплатно) И так, свой первый опыт в сайтостроение я приобрел, в первую очередь, в бесконечных поисках по интернету доступного для меня варианта, так как на тот момент не имел ни малейшего представления о
  • Основы внутренней оптимизации сайта по тексту Обычно при создании сайта мало кто задумывается о его оптимизации для поисковых машин. А ведь даже примитивной оптимизации зачастую достаточно, чтобы сайт вошел в топ по ряду тематических
  • В какой цветовой палитре оформить дом Цвет в который выкрашен ваш дом, имеет большое значение, с какой стороны на этот вопрос не посмотри. Цвет – важный фактор в создании комфорта и уюта, одним своим видом правильно окрашенный дом, может
  • Подбираем цвета Можно ли использовать при обустройстве одной комнаты древесину разного цвета? У нас уже установлена в гостиной дверь цвета «вишня», а мебель нам понравилась в оттенке венге. Будут ли гармонировать