Новый тренд в моде - одежда в клетку-шотландку

Сегодня вещи из клетчатой ткани находятся на самом пике популярности. Одним из ярких примеров является клетка-шотландка (тартан), придуманная в Великобритании.

Новый тренд в моде - одежда в клетку-шотландку


Истинно британская сдержанность снова и снова находит отражение в коллекциях известных дизайнеров. Британский стиль подразумевает элегантность, сдержанность и аристократизм, неудивительно, что в моду ворвался стиль жительниц Туманного Альбиона.

Внимание дизайнеров привлекают лоуферы, строгие костюмы, тренчи, рубашки с высоким воротом, оксфорды и корсеты. Шотландка, достаточно крепкая волоконная ткань, состоит из сплетенных линий самых разных цветов. Этот узор был придуман местными жителями гор в III веке нашей эры. Цвет самого узора мог указать на принадлежность хозяина к тому или иному клану, ведь для окрашивания ткани использовали разновидности растений самых разных частей Шотландии.

Сейчас же тартан насчитывает более 6 тысяч вариаций!



Шотландкой вдохновились такие модные дома как Burberry, Etro, Vivienne Westwood и Just Cavalli. Некоторые дизайнеры усовершенствовали клетку, привнеся в принт абстракционизм, ассиметрию и сочные яркие цветовые гаммы.

Шотландка достаточно сложный узор, несмотря на всю свою универсальность. Он требует тщательного подбора и продуманной комбинации. Клетчатую одежду лучше совмещать с вещами в тон принту либо обратиться к контрасту, однако делать это следует предельно осторожно. Ни в коем случае не смешивайте разную клетку. Это будет весьма неудачным миксом.

Если в вашем гардеробе есть клетчатые брюки, то вы можете смело сочетать их с однотонными блузами и рубашками. Платье из тартана лучше всего скомбинировать кожаной курткой или ботильонами и туфлями бежевого цвета. Если в одежде вы предпочитаете яркие и смелые решения, то попробуйте совместить клетку-шотландку с одеждой в полоску. Но узоры обязательно должны быть отличными по размеру и гармонировать в цветах.

Если вам все же не нравится клетчатая тартановая шотландка, то лучше исключить её из гардероба или же акцентировать вызывающими вещами типа брутальных ботинок или курток-косух. Также клетка-шотландка прекрасно смотрится с джинсовой одеждой. Разбавив рубашку в клетку джинсовой курткой, вы получите легкий обычный образ на каждый день.

Шотландка универсальна в любой комбинации, выбрав одну разновидность, вы гарантируете себе наличие яркого и стильного образа.

Рекомендуем посмотреть
  • Британский флаг - один из самых популярных принтов Так уж сложилось, что британский флаг стал не только символом Великобритании, но и достаточно распространенным трендом в тенденциях моды. Во многих современных магазинах, можно легко найти вещи со
  • Такая модная клетка в интерьере Однотонный интерьер вошёл в моду примерно два десятилетия назад, и уже немного успел надоесть. Поэтому, сейчас намечается тенденция возвращения к геометрическим и растительным орнаментам. Наибольшей
  • Как сделать клетку для кролика своими руками Если вы решили завести кроликов, то из этой статьи вы узнаете, как сделать жизнь кроликов более комфортной.
  • Сами делаем клетку для канарейки Покупка канарейка принесет в любой дом много восхитительных эмоций. Ведь ее заводное пение способно задеть не только детские сердца, но и взрослые. Но беря домой такого питомца, нужно заблаговременно
  • А у них - в клетку! Кому-то нравится солидная классическая мебель, кто-то любит нежные, а кто-то — наоборот — предпочитает яркие контрастные тона в оформлении интерьера. Это — дело вкуса и привычек. Простая по