Принципы работы омолаживающего крема для лица

Кожа лица имеет свойство с возрастом терять упругость, вследствие чего на лице появляются морщины: сначала едва заметные, а затем большие и глубокие.

Принципы работы омолаживающего крема для лица


Даже в том случае, если постоянно ухаживать за кожей, правильно питаться и не злоупотреблять алкоголем – кожа все равно неуклонно стареет. К сожалению, остановить этот процесс невозможно, но способ немного приостановить старение существует.

Поворачиваем процесс старения вспять



Сегодня на рынке косметики можно найти немало кремов, которые, по заверению производителей, способны повернуть процесс старения кожи вспять. Конечно, большинство из этих заверений – не более чем удачный рекламный ход. Все рекламируемые средства не настолько эффективны, как хотелось бы. Любой крем сам по себе не содержит каких-то «волшебных» компонентов.

Крем для омолажения всего лишь сочетает несколько компонентов для увлажнения, разглаживания морщин, а также питательные вещества и витамины.

Благодаря такому сочетанию компонентов такие крема действительно способны сделать кожу более упругой и свежей, но это временный эффект.

Делам правильный выбор



В омолаживающем креме для лица, как правило, содержатся гликолевая и салициловая кислоты, которые эффективно удаляют с поверхности кожи мертвые клетки. Опять же, это не делает кожу молодой – просто происходит процесс отшелушивания, в результате которого виден молодой слой кожи лица.

Принципы работы омолаживающего крема для лица


Согласно исследованиям косметологов, внешняя среда негативно воздействует на кожный покров – в коже образуются свободные радикалы, которые провоцируют старение. На свободные радикалы могут воздействовать антиоксиданты, содержание которых обязательно указывается на упаковке омолаживающего крема.

В качестве антиоксидантов обычно выступают витамины E, C, а также экстракты зеленого чая. Если вы видите на упаковке какое-то из этих наименований (или их совокупность) – крем способен оказать эффективное антивозрастное действие.

Большинство компонентов, которые по словам производителей активно борются со старением кожи – на самом деле не эффективны, так как оказывают лишь временный эффект. Но витамин A, который может присутствовать в составе крема, действительно способен предотвратить образование тех самых свободных радикалов, которые вызывают процесс старения.

Как сделать крем своими руками



Действительно, большинство косметической продукции, способствующей омоложению не способно предотвратить старение.

По-настоящему эффективное средство от старения кожи стоило бы слишком дорого. Но не стоит разочаровываться в самой идее крема для омоложения – такое средство вполне можно изготовить самостоятельно.

Многие женщины пользуются доступными рецептами по созданию омолаживающих кремов в домашних условиях. Обычно в состав таких кремов-масок входят натуральные ингредиенты, которые богаты питательными веществами и витаминами, и если они и не оказывают должного эффекта, то вреда уж точно не принесут.

Популярные ингредиенты для создания таких кремов – алоэ, яичные желтки, молочные продукты и даже шоколад. В летний период, когда можно недорого приобрести овощи и фрукты, в ход идут огурцы и клубника – это богатый источник витаминов.

Принципы работы омолаживающего крема для лица


Для создания кремов для лица иногда могут понадобиться ингредиенты, которые дома найти невозможно (ланолин, касторовое масло или некоторые кислоты). Все это можно без труда приобрести в ближайшей аптеке.

А главное преимущество омолаживающих кремов домашнего изготовления – минимальный риск возникновения аллергических реакций.

Рекомендуем посмотреть
  • Уход за кожей лица Заботиться о здоровье человека обязан, прежде всего, он сам, и никто другой. Уход за своим телом один из важных аспектов здорового образа жизни. Один из советов долгожителей – не допускать кожных
  • Домашний крем для лица Давайте приготовим простой действенный домашний крем. Это будет настоящее лакомство для вашей кожи лица.
  • Косметический крем в домашних условиях Современные производители косметических средств, стараются не забывать и о сильной половине человечества, выпуская специально для неё средства по уходу да кожей лица и рук, ног и тела
  • Крем для лица, изготовленный своими руками Приготовить крем в домашних условиях не так-то легко. Сложность возникает не только при подборе компонентов, подходящих вашему типу кожи, но и при составлении нужных пропорций.
  • Как сделать увлажняющий крем в домашних условиях Бывает совсем не просто подобрать хороший увлажняющий крем на прилавках косметических магазинов. Поэтому есть множество замечательных рецептов приготовления таких кремов прямо у себя дома.