Первая тренировка по йоге - что нужно знать

Если вы новичок, то зал для занятий йогой может показаться для вас пугающим! Эти 10 советов помогут вам почувствовать себя более уверенно, комфортно, и приготовиться для первого занятия йогой.

Первая тренировка по йоге - что нужно знать


  1. Не приходите в зал на полный желудок: Если вы попытаетесь заняться йогой сразу после приема пищи, то можете почувствовать дискомфорт. Для того, чтобы ваше тело могло крутиться и прыгать в различных позах, желудок не должен переваривать что-то тяжелое. Предлагаем, есть за час до занятия, но если вы не в состоянии и голодаете, то нужно съесть банан не менее чем за 20 минут до начала занятий.

  2. Приходите рано: Приходите на урок, по крайней мере, за 10 минут до начала. Возможно, для новичков существуют скидки и акции, и уроки для вас будут стоить дешевле. Раннее прибытие также даст возможность сесть на удобное место. Садитесь поближе к учителю, не бойтесь ему сказать, что это ваше первое занятие.

  3. Не забудьте все реквизиты: Убедитесь, что в зале есть коврики для занятия йогой, если вы не купили ещё свой собственный. Вам могут предложить одеяло, ремешок или другие аксессуары. Они не совсем подходят для начинающих, но могут быть полезны для лучшей фиксации тела.

  4. Там может быть пение: На некоторых курсах по йоге, может быть пение на санскрите. Если вы не желаете петь, то нет никакой необходимости принимать в этом участие. Просто расслабьтесь и дышите.

  5. Нет необходимости в носках или перчатках: Существуют липкие носки и перчатки для йоги, но нет никакой необходимости покупать эти вещи. Они дают телу ложное чувство умений, которые будут достигнуты только практикой и со временем.

  6. Снимите напряжение: Часто сжимайте пальцы или даже челюсть, когда вы только начинаете. Таким образом, можно отпустить и освободить тело от стресса. Попробуйте и убедитесь, что каждая поза чувствуется лучше. Как только вы расслабитесь, вы обнаружите, что в состоянии держать позы дольше и лучше.

  7. Следите за дыханием: Обратите внимание, на частоту вашего дыхания в начале урока и какое глубокое и расслабленное оно стало в конце. Когда вы чувствуете, что начинаете отвлекаться, попробуйте более длинные интервалы вдохов и выдохов. Это лучший способ успокоиться и погрузиться обратно в ваше нелегкое дело.

  8. Используйте позу ребёнка: Эта поза поможет, если вы потеряли связь с вашим дыханием во время занятия. Настроитесь заново и вернитесь к занятию правильно.

  9. Доверяйте учителю: Повторять за учителем будет довольно сложно в первый раз. Главное постараться не отставать от остальных занимающихся в зале. Если вы не справляетесь, скажите учителю, он вас скорректирует.

  10. Не забывайте, что вы новичок: Через несколько месяцев вы сможете принимать все позы. Почтением в практике йоги пользуется идея «ум новичка", что означает отправиться на свой коврик без каких-либо предвзятых мыслей о том, что вы можете или не сможете что-либо выполнить. Имея этот позитивный взгляд и оставив все мысли за дверью, вы сможете добиться хорошего результата.

Рекомендуем посмотреть
  • Хореография для детей и взрослых Если вы заметили, что ваш ребенок любит танцевать и любит делать все виды движений, отдать его или ее в классы хореографии может быть хорошей идеей. Уроки хореографии для детей специально сделаны,
  • Стань здоровой с "Yoga Free" Повальное увлечение йогой в последние годы нельзя не заметить. Модные фитнес-клубы, студии танцев и видео-ролики наперебой предлагают свои услуги.
  • Коврик для йоги как выбрать правильно Йога становится все более и более актуальным способом для проведения свободного времени, а некоторые даже принимают данную нагрузку за хобби. Однако, достаточно большая часть людей боится испробовать
  • Учим попугая говорить Какое изумление вызывает говорящий попугай. Так интересно услышать от него весёлые фразочки или шутки, которым научил его хозяин.
  • Как выбрать спортивные костюмы Спортивные костюмы с самого начала своего существования использовались не только как некая униформа, для занятия спортом, многие носили их и как повседневную одежду, да и носят до сих пор.