Домашнее вишневое вино

Зачастую праздничное домашнее застолье сопровождается распитием спиртных напитков, да и не только домашнее застолье. Как удивить гостей не обычной покупной водкой или шампанским, а приготовить собственное вино из ягод, которые растут на садовом участке? Попробуем вместе приготовить вишневое вино.

Домашнее вишневое вино
Крепость данного напитка колеблется от 10% до 15%.


Итак, в первую очередь нам понадобится сама вишня, примерно 10 литровое ведро. Вишню мыть не нужно, так как вместе с водой и грязью смоются нужные винные грибки.

Чистить вишню от косточек также совсем не обязательно, это уже на ваше усмотрение. Далее давим вишню, делать это можно любым удобным способом (палкой, руками, ногами). Кстати, виноград для изготовления вина давили именно ногами.

После того как всю вишню раздавили, помещают ее в бочку или любую другую высокую посуду. Посуда должна быть достаточного объема, так как при брожении масса будет сильно пениться и может выйти через край. Посуду ставим в темное и теплое место.

Далее добавляем к давленой вишни (мезге) воду, ведра два и сахар 6 – 7 килограмм, в зависимости от того какое вы вино любите, сладкое или не очень. Все это перемешиваем. Получается масса под названием сусло.

Закрываем нашу бочку с суслом и оставляем для брожения.

После того как сусло начнет бродить, вы это поймете по шипению, масса начнет пениться и наверху образуется «шапка» из ягод. С этого момента массу нужно перемешивать 2 – 3 раза в день. Примерно дней через 6 сусло больше не перемешиваем, оставляем его в покое.

Постепенно с поверхности сусла будет спадать пена и примерно дня через 3 ягодную массу, образовавшуюся на поверхности, нужно будет удалить.

После того как мякоть удалили, выбрасываем ее и оставляем сусло в покое дней на 7, будет идти этап нижнего брожения.

В конечном итоге, после семидневной выдержки на поверхности практически не должно быть пенки, а на вкус не должно чувствоваться сильной сладости.

После чего можно переливать вино.

Для этого понадобится длинный шланг. Если у вас дома шланга нет, то поищите другой сосуд и резиновую трубку. Один конец трубки опускаете в вино, а другой в пустой сосуд.

Затем втягиваете воздух через второй конец трубки или шланга, пока вино не польется в пустой сосуд. Таким образом, сливаем все вино, оставляя небольшой осадок не слитым, так как в осадке остается много ошметков от вишни. Далее вино нужно закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Через примерно две недели делаем второе переливание, таким же образом, как и первое. Готовое вино переливаем в бутылки, закупориваем, хранить лучше в подвале или погребе. Молодое вино можно пить сразу, но лучше дать настояться ему месяца три, тогда оно будет выдержанным и будет иметь более насыщенный вкус.

Как видите, изготовление вишневого вина в домашних условиях не требует каких-то специальных навыков или приспособлений. Все достаточно просто и не займет у вас много времени. Самое сложное это ждать когда вино созреет.

Рекомендуем посмотреть
  • Натуральная косметика: лосьон для лица Лосьоны для лица пользуются особенной популярностью хотя бы из-за того, что они способны побороть множество проблем с кожей. Конечно, для того, чтобы случилось настоящее чудо необходимо с особенной
  • Домашнее пивоварение: занимательное хобби для настоящих мужчин Можно воспринимать домашнее пивоварение по разному: для кого-то это - просто хобби, другие варят собственное пиво из-за недоверия к промышленному продукту, третьи тренируются перед открытием
  • Лайм для вашей красоты и здоровья У моих друзей есть необычное хобби - они составляют коктейли, в состав которых обязательно должен входить лайм. Обычно приобретаются все необходимые ингредиенты и все собираются у нас. Единственное
  • Мыло в домашних условиях В концепцию жизни тех, кто стремится жить, наименьшим образом принося вред экологии, прекрасно вписывается мыловарение дома из натуральных компонентов. Такой процесс является довольно увлекательным и
  • Винный стеллаж в шкафу Такой винный стеллаж не блещет изяществом, но винные бутылки в нем в безопасности, и можно не волноваться за сохранность драгоценного напитка. К тому же он занимает мало места.