Несправедливо забытые аксессуары: виды подтяжек

Подтяжки пользовались огромной популярностью в XIX – XX веках. Сегодня этот аксессуар часто носит скорее декоративный, нежели функциональный характер.

Несправедливо забытые аксессуары: виды подтяжек


Многие мужчины отказываются от подтяжек, считая их устаревшим и ненужным предметом гардероба. Действительно, если достать из сундука дедушкины аксессуары, то они могут оказаться неподходящими. К счастью, это не единственный вариант. Сегодня существует множество видов подтяжек, среди которых несложно подобрать что-то подходящее.

В зависимости от особенностей конструкции, подтяжки могут крепиться при помощи:

✔ Пуговиц. Данный вариант предполагает наличие хлястиков, которые должны прикрепляться к брюкам;
✔ Зажимов. Существуют одиночные и двойные варианты. На таких подтяжках нет хлястиков, зажимы крепятся к поясу брюк;
✔ Карабинов. Такие модели сделаны так, что карабины пристегиваются к брючным петлям для ремня.

Нельзя однозначно сказать, какой из вариантов конструкции является наиболее удобным и стильным. В данном случае стоит опираться на собственные предпочтения.

Исходя из основных материалов, подтяжки могут быть:

✔ Кожаными. Такой вариант будет уместно смотреться со строгим образом или стилем кэжуал. Следует помнить о том, что с деловым гардеробом принято носить подтяжки средней ширины: примерно 1,5 см;
✔ Текстильными. Один из самых простых и комфортных, но не слишком представительных вариантов. Такие подтяжки не подчеркнут статус, но вполне могут стать оригинальным акцентом в общем образе;
✔ Резиновыми. Данный вариант хорош тем, что материал максимально точно повторяет очертания тела и комфортен в носке;
✔ Джинсовыми. Такие подтяжки хорошо сочетаются со стилем кэжуал, а вот в деловой образ впишутся с большим трудом;
✔ Эластичными и др.

Подтяжки можно выбирать как из соображений функциональности, так и в качестве оригинального аксессуара. Когда прочность конструкции и хорошая поддержка необязательны, можно обратить внимание на не слишком дорогие и при этом стильные варианты. Среди многообразия цветов несложно будет подобрать что-то подходящее. Если же вам важно производить впечатление серьезного и солидного человека, то следует быть осторожными в выборе и отдавать предпочтение более дорогим и лаконичным вариантам спокойных тонов.

В зависимости от формы, подтяжки бывают:

✔ X-образными. Такие подтяжки считаются одним из наиболее комфортных вариантов. Широкое расположение лямок позволяет носить данный аксессуар как стройным мужчинам, так и обладателям внушительной комплекции;
✔ Y-образными. Они пользуются меньшим спросом из-за вопросов к функциональности. Конструкция сделана так, что лямки не имеют дополнительной поддержки, поэтому такие подтяжки больше подходят стройным мужчинам;
✔ H-образными. Еще один популярный вариант. Лямки располагаются немного уже, чем у X-образных моделей, однако это не доставляет особого дискомфорта.

Многочисленные бренды одежды и аксессуаров предлагают подтяжки оригинальных форм и разнообразных стилистических решений, однако классические модели по-прежнему остаются актуальным и наиболее универсальным вариантом.

Рекомендуем посмотреть
  • Мужской ремень: особенности выбора и виды Во внешнем виде нет малозначительных деталей. Некоторые мужчины не носят ремень и считают его ненужной частью гардероба, однако такой подход является ошибочным.
  • Готовим освежающий сахарный скраб Такой тип скраба подходит тем, чья кожа местами одрябла и требует косметической подтяжки, также он хорош для сжигания наружних жиров, а именно избавления от целлюлита.
  • Сами украшаем елью ландшафт у дома или дачи Многие владельцы частных жилых домов или загородных дач стараются создать неповторимый по красоте дизайн. Для этого они сажают в весеннее время вокруг помещений хвойные и многие другие породы
  • Простой очиститель воздуха своими руками Многие люди приобретают очистители воздуха в торговых центрах, как импортные, так и российские. Часто они не знают о том, какие изделия являются качественными.
  • Газовая сварка: преимущества и недостатки Сначала появилась электросварка, а уже позже была открыта газовая сварка, в которой применялись кислород и ацетилен. За всю свою историю принцип действия газовой сварки не менялся, вводились только