Ошибки гардероба, которых следует избегать джентльмену

Как бы ни хотелось людям производить впечатление исключительно своими качествами и поступками, внешний вид существенно влияет на восприятие окружающих. Неспроста менеджерам приходится придерживаться строгого дресс-кода: человека в костюме подсознательно считают более компетентным и серьезным сотрудником.

Ошибки гардероба, которых следует избегать джентльмену


В обычной жизни всегда быть при галстуке – довольно странное явление. Однако это не означает, что можно не следить за своим обликом и рассчитывать на то, что никто не будет обращать на это внимания. В противном случае не стоит удивляться пренебрежительному отношению, а иногда и вовсе обидным насмешкам. Каковы же основные ошибки гардероба, которые допускают мужчины?

Сочетание спортивного и классического стиля



Интернет пестрит различными мемами на тему туго, как нелепо могут одеваться некоторые мужчины. Несмотря на то, что сочетание строгих и спортивных предметов гардероба считается пережитком 90-х, сегодня все еще можно встретить досадные случаи, когда мужчины не придают значения своему виду и носят то, в чем удобно.

Современная мода лояльно относится к сочетанию джинсов и пиджаков, костюмов и более демократичной обуви. Такие образы относят к стилю кэжуал, однако он не имеет ничего общего с сочетанием брюк и откровенно спортивных маек, сланцев с рубашками и других сомнительных смешений стиля.

Если вы хотите производить должное впечатление, то следует позаботиться о том, чтобы одежда не только была подобрана из соображений комфорта, но и создавала гармоничный и приятный взору образ.

Неуместные аксессуары



В Италии даже адвокаты могут прийти на заседание в деловом костюме и с кожаным браслетом на руке. Однако на просторах стран СНГ отношение к различного рода аксессуарам более строгое, поэтому следует подбирать их в соответствии с ситуацией. Часы, классический ремень и обручальное кольцо всегда выглядят лаконично и уместно, а вот крупная золотая печатка, цепочки с подвесками и другие аналогичные украшения порой вызывают недоумение.

Если вы готовитесь к деловым переговорам или важному мероприятию, то лучше отказаться от дополнительных аксессуаров. Оставьте их для вечеринок и свободного времени, а не для рабочей обстановки или формальных встреч.

Кричащие цвета



В теории все прекрасно знают, что к классическим цветам относят темно-синий, черный, серый, коричневый и их оттенки. На практике же в стремлении выглядеть оригинальнее некоторые мужчины носят неподходящую одежду кричащих расцветок. Ярко-салатовый, оранжевый и другие кислотные тона уместны в отпуске или на вечеринке, но в повседневной жизни такие цвета раздражают взор и отвлекают внимание.

Если вы перешагнули рубеж 15-летнего возраста, то подбирать гардероб следует тщательно и обдуманно. Яркие расцветки ассоциируются с детским возрастом, а потому серьезно воспринимать человека в чрезмерно кричащей одежде весьма сложно.

Ношение привычных и любимых вещей, потерявших вид



Вещи, с которыми жаль расставаться, есть практически у каждого. Давно растянувшаяся футболка, любимые джинсы, полинявший, но такой уютный свитер – все эти предметы гардероба должны остаться приятными воспоминаниями, а не насущной реальностью. Опрятный внешний вид – лучший способ всегда выглядеть хорошо и уместно. Совсем не обязательно следовать каждому веянию моды, но следить за тем, чтобы вещи имели презентабельный и непоношенный вид, все же настоятельно рекомендуется.

Если вы не можете расстаться с любимыми вещами, то носите их в стенах дома. Это позволит не утратить ощущения комфорта, но при этом не поставит вас в неловкое положение.

Рекомендуем посмотреть
  • Притягательная строгость. Виды мужской классической обуви Образ делового и успешного человека невольно ассоциируется со строгим костюмом и классической обувью. И если во многих частях Европы руководители и владельцы бизнеса порой не придерживаются
  • Мужской ремень: особенности выбора и виды Во внешнем виде нет малозначительных деталей. Некоторые мужчины не носят ремень и считают его ненужной частью гардероба, однако такой подход является ошибочным.
  • Пять правил для мужского гардероа С самого детства мальчики отличаются своей непоседливостью. Поэтому в их гардеробе с детства присутствуют неяркие и немаркие цвета. Как правило, это черный, серый, коричневый и синий цвета.
  • Женские вещи, которые никогда не выходят из моды Каждый сезон дизайнеры одежды удивляют и радуют модниц новыми трендами, моделями, акцентами, за которыми стремятся угнаться чуть ли не все представительницы прекрасного пола. На самом деле, при
  • Потрясающие мужские пуловеры Мужчины весьма практичны в выборе одежды. Это женщины могут отказаться от комфорта ради красоты. Редко какой мужчина на такое способен. Именно поэтому пуловер стал частью жизни современного мужчины.