Как повысить стоимость клика и увеличить заработок, доход от контекстной рекламы Яндекс Директ, Adsense

Повысить стоимость клика на уже существующем сайте достаточно трудно, но все же вполне реально. Цена кликов зависит от тематики рекламного объявления. Поэтому если вы создаете сайт с целью заработка на контекстной рекламе, нужно очень ответственно подойти к выбору денежной тематики для будущего проекта.

Как повысить стоимость клика и увеличить заработок, доход от контекстной рекламы Яндекс Директ, Adsense


Как поднять стоимость клика по рекламным объявлениям



Увеличить цену клика можно двумя методами. Первый, это уменьшение количества объявлений на странице, показываемых посетителям. Чем меньше будет рекламных объявлений на сайте, тем выше будет оплата за переход. Можно также часть объявлений заменить рекламными блоками другой контекстной системы, например совмещать на сайте Яндекс Директ и Google Adsense, что даст прирост дохода приблизительно на 10-15% по-моему личному опыту. Второй, более действенный способ, это продвижение в Google и Яндекс дорогих ключевых слов по вашей тематике.

Посмотреть приблизительную стоимость перехода по конкретным ключевым словам можно здесь, перейдя по ссылке прогноз бюджета, однако если у вас нет аккаунта, потребуется пройти бесплатную регистрацию, которая займет не более пяти минут.

Доходные ключевые слова и запросы



Подобрать дорогие ключевые слова по своей тематике нетрудно, постарайтесь ориентироваться на услуги или конкретный товар, который тесно связан с вашей тематикой. Если ваш сайт про кулинарию, уделите должное внимание кухонным плитам, современным комбайнам и миксерам. Если сайт про музыку, пишите материал об уроках игры на фортепиано или гитаре, либо о покупке и продаже музыкальных инструментов. Хорошо зарабатывать можно практически в любой нише, нужно лишь покрутить мозгами и потратить время на подбор правильных ключевых слов и привлекать связанный с ними трафик, что существенно поднимет стоимость клика по рекламным объявлениям.

Дорогие клики по рекламе не значит высокий доход



Преследуя дорогие объявления, будьте осторожны. Не следует гнаться только за ценой объявлений, старайтесь анализировать ctr, а также конкуренцию ключевых фраз. Есть множество относительно свободных ниш, где цена клика варьируется от 2 до 5 рублей. Практически все топовые объявления по стоимости (от 20 рублей и выше), имеют высокую конкуренцию. Писать материал под такие ключи можно, но для этого нужно убедиться наверняка, что конкуренция не зашкаливает.

Добыть дорогой трафик порой бывает крайне трудно, а иногда невозможно. Намного эффективнее быстро выводить в топ множество запросов с низкой конкуренцией, нежели вкладывать силы в один единственный, с высокой. Куда перспективнее создать блог и через несколько месяцев уже иметь посещаемость более тысячи человек в сутки, чем топтаться на месте, борясь с алгоритмами поисковых машин. Создавать нужно несколько проектов, а не один, так сказать диверсификация доходов. Нет никаких гарантий, что у вас получится вывести в топ выдачи высокочастотный, конкурентный запрос, который принесет хорошие деньги, и что поисковые системы внезапно не выкинут его далеко из топа.

Рекламная сеть Яндекса, лидер контекста



Яндекс Директ несомненно является лидером русскоязычного интернета в коммерческих тематиках и не только. Если у вас сайт с хорошим, качественным трафиком, вам следует зарабатывать на контекстной рекламе Яндекса. Чтобы стать партнером Яндекса, разместить их рекламные объявления у себя на сайте и начать зарабатывать деньги, жмите вот сюда. Лично для меня это лучший и самый доходный метод заработка в сети интернет.

Доход на моих сайтах с рекламной сети Яндекса составляет более 200000 рублей в месяц, что составляет около 80% от заработка с проектов в целом. Настроить формат рекламных блоков можно под любой дизайн, и выглядеть контекстные объявления будут более естественно, чем не может похвастаться Adsense. Хочется отметить, что платежи проходят стабильно каждый месяц в районе 4 числа, а сами выплаты можно настроить как угодно. Я например получаю деньги прямо на свою банковскую карту.

Преимущества Google Adsense



Реклама от Google Adsense имеет более дорогие объявления в развлекательных тематиках. На этом все преимущества Google Adsense заканчиваются, и начинаются не очень приятные факты. Заработанные средства можно получить только при помощи чека, что весьма неудобно. Если вы живете в России, то можно настроить платежи черед Рапиду, и выводить деньги на Webmoney кошелек. В начале абзаца я говорил о более дорогих объявлениях в развлекательной тематике. Так вот, несмотря на это, CTR у них может быть значительно ниже чем у объявлений Яндекса, поэтому рекомендую протестировать обе рекламные сети и смотреть на итоговый доход, принимая решение о том, с какой из систем лучше работать. Либо совмещать, используя рекламные блоки обеих рекламных сетей.

Заработок на контекстной рекламе



Заработок на сайте, при помощи контекстных объявлений, является самым белым способом монетизации. Используя только белые методы для извлечения прибыли, вы можете параллельно продолжать раскручивать блог, не опасаясь поисковых фильтров, в то время как сайты, торгующие ссылками или обвешанные тизерками, зачастую получат пессимизацию, и улетят в выдаче далеко за топ десять.

Коды рекламных блоков я не рекомендую устанавливать на сайтах, возраст которых менее года. Так, вы полностью обезопасите себя от принятия каких-либо негативных мер со стороны поисковых машин. Чистый сайт для поисковых систем, значительно авторитетнее ресурсов, обвешанных рекламным кодом. Не торопитесь, поработайте над увеличением трафика и дайте время, чтобы сайт завоевал доверие поисковых систем.

Что такое CTR и CPC, основные показатели



Выше я предлагал анализировать помимо конкуренции еще и CTR ключевых фраз. CTR это показатель, который дает нам информацию о том, как часто посетители нажимают на рекламные объявления. На точные объявления по конкретным запросам CTR обычно выше, чем по общим, расплывчатым фразам. Некоторые общие фразы могут иметь CTR в области 0.50% даже при хорошем размещении объявлений, подобных фраз нужно избегать, если конечно клики по ним не безумно дорогие, а конкуренция невысокая. Если CTR = 1%, это означает, что на каждые сто просмотров, приходится один клик по контекстному объявлению. Хорошим значением для стандартных ситуаций, считается CTR 1.5%. Если показатель ниже 1%, над ним следует поработать.

Что такое CPC? CPC это средняя цена клика. Например, за день было сделано три клика, один из которых принес 3 рубля, второй 5 рублей, и третий 10 рублей. Складываем 3 + 5 + 10 и делим на количество кликов, получаем CPC = 6 рублей. Средняя цена клика очень важный показатель, он отражает качество вашего трафика. Если трафик мусорный и не особо востребован, средняя цена клика будет низкой, минимальный порог в Яндекс Директе, 11 копеек. Я считаю, что CPC обязан быть не менее двух рублей.

Существует также показатель CPM, который отражает доход за 1000 показов рекламных объявлений. На самом деле, этот показатель не несет в себе никакой ценной информации. При одном объявлении на странице, доход за 1000 показов может быть весьма приличным. Если рекламных блоков много, доход за 1000 показов скорее всего будет небольшим. Рассматривать более подробно данный показатель не имеет смысла.

Как повысить CTR рекламных блоков



Если CTR на вашем сайте ниже единицы, обязательно работайте над этим показателем, его однозначно можно и нужно улучшать. Меняйте места рекламных блоков, вставляйте одиночные объявления внутри текста, тестируйте оформление объявлений при помощи срезов. О том как это сделать, подробно проинструктирует поддержка Profit-Partner. Ссылку на регистрацию я давал выше, в абзаце про Яндекс Директ. Теперь поговорим о количестве кликов и соотношении доходов.

Подбираем оптимальное количество объявлений



Подбор наиболее эффективного количества объявлений очень важный этап. Если вы серьезно собираетесь зарабатывать на контекстной рекламе, вам придется потратить немало времени, чтобы протестировать различное количество объявлений в разных местах и найти оптимальный вариант. Можно иметь 50 кликов в день стоимостью 5-10 рублей, сделав сайт о продвижении и зарабатывать в месяц более 10000 рублей. Но может быть и совершенно другая ситуация, когда кликов в день 300, но цена в среднем 50-60 копеек. Итого, месячный заработок составит 3000 рублей. В коммерческих тематиках зачастую выгоднее иметь меньше дорогих кликов, чем гнаться за их количеством. И делать сайты на заезженные тематики, по типу этого, крайне не рекомендую – трудно и нерентабельно.

Оптимальное количество кликов для наивысшего результата определяется тоже тестированием. Необходимо проверить различные варианты, начните со стандартного варианта – 5 объявлений на страницу. Отталкивайтесь в разные стороны, наблюдайте за изменениями доходов. Как уже говорилось выше, в коммерческих тематиках желательно не использовать много объявлений, более 5 редко себя оправдывают, однако все индивидуально и проверить нужно обязательно. В развлекательных тематиках наоборот, 7 или 8 объявлений могут приносить существенно выше доход, нежели золотая серединка. Поэтому играйтесь с местами расположения и с количеством объявлений, только за счет этого можно увеличить доход более чем на 50%.

Еще немного о контекстной рекламе



Стоимость перехода по рекламным ссылкам зависит не только от факторов, перечисленных выше. Цена клика формируется и по другим параметрам. На последнем семинаре, представитель рекламной сети Яндекса открыто заявил, что существует некий коэффициент качества для каждой площадки. Коэффициент этот может быть как повышающим, так и понижающим цену клика. Все зависит от конвертируемости вашего трафика. Если клиенты, пришедшие с вашей площадки совершают покупки или же регистрируются, интересуются сайтом на который попали всерьез, коэффициент растет. Если же люди, пришедшие с вашего ресурса моментально покидают сайт на который перешли по объявлению, коэффициент падает, а вместе с ним тает и цена за клик. Исходя из этого, необходимо стараться писать оптимизированные статьи, которые нацелены на конкретные запросы, чтобы трафик был целевым. Тогда, люди будут нажимать на рекламу не случайно и не от скуки, а потому что им интересно. Как следствие, улучшится конвертируемость и коэффициент площадки.

Установить миниатюрное денежное дерево, тоже будет очень кстати, прямо на своем рабочем месте. Китайцы утверждают, что по статистике, благодаря подобным денежным идолам, финансовые достижения реально становятся ярче:

Стоит оно копейки, почему бы и нет? Я конечно не особо верю, но все же купил и поставил денежное растение рядом с монитором, вдруг клики подорожают. На этом, пожалуй, все. Если у вас есть вопросы или какие-либо дополнения на тему контекстной рекламы, добро пожаловать в комментарии.

Рекомендуем посмотреть