Как правильно продавать инфопродукты, товары и услуги в интернете, примеры продающих заголовков

Для высоких продаж информационных продуктов, услуг или товаров через интернет и не только, самое важное, это правильно составленный заголовок. Сразу скажу, при создании продающего заголовка, есть два пути.

Как правильно продавать инфопродукты, товары и услуги в интернете, примеры продающих заголовков


Первый – создание шаблонного заголовка, второй – составление качественного заголовка с чистого листа (самостоятельно с нуля). Предлагаю рассмотреть каждый тип заголовков отдельно, для полного представления. Начнем с шаблонов. По традиции, шаблонные заголовки делятся на несколько типов.

Вопросительные слова в заголовке



Примеры:
✔ Что вам мешает быть миллионером?
✔ Что сделать, для увеличения продаж интернет-магазина?

Такие заголовки работали, и будут работать достаточно хорошо, потому, что клиент после прочтения, начинает подсознательно искать ответы у себя в голове. Иными словами, вопрос человек принимает как личный, и пытается на него ответить. Именно поэтому, возникает неподдельный интерес к тому, что же там написано в основном объявлении.

Выгода за те шаги, которые указаны в объявлении



Примеры:
✔ Вы научитесь создавать сайты за 10 часов.
✔ 5 шагов, которые значительно повысят ваши продажи.
✔ Размещение бесплатной рекламы на 9 популярных площадках интернета.

Еще один тип заголовков – это заголовки, говорящие о получении легкой выгоды клиентом, если тот сделает несколько элементарных действий. Сразу маленький секрет – в заголовках избегайте четных цифр, – они плохо усваиваются мозгом. Больше подойдут нечетные – 3, 7, 5, 9 и так далее.

Но заголовки по типу «137 простых шагов» – не подходят. Человека напугает эта цифра, и он точно не готов тратить свое время для преодоления такого значительного пути, ради сомнительной выгоды. Также, используйте слова, которые сулят легкую выгоду: базовые, простые, элементарные и так далее.

Устрашающие заголовки



Примеры:
  1. Действия, из-за которых ваш сайт попадет под фильтры Google.
  2. Самые частые ошибки розничных магазинов, ведущих к разорению.
  3. Слова, которые недопустимы в разговоре с полицией.
  4. Ошибки, из-за которых большинство людей не могут сдать на права.


Какие тайны есть у вашего бухгалтера от вас?



Запомните одну простую истину – те заголовки, которые затрагивают страхи человека – будут вызывать у него интерес. Поэтому, многие продавцы крутят объявления с подобными заголовками в тизерных сетях. Наверняка вы не раз замечали подобную рекламу на сайте. Возможно, что человек всерьез не воспримет заголовок, однако объявление под ним он обязательно прочитает – так, на всякий случай! Если вы используете продвижение инфопродукта рекламой и различными тизерными сетями, можете использовать устрашающий шаблон для заголовков рекламных объявлений, так вы несомненно привлечете больше клиентов.

Не забывайте о конкретике. Писать важно именно то, что отражает страх конкретной целевой аудитории. Вместо словосочетания «3 главные ошибки», используйте «3 главные ошибки, которые допускают начинающие веб-мастера». Всегда будет приносить эффект заголовок, который давит на страх человека!

Классические заголовки



Есть отдельный тип заголовков, которые всегда остаются в моде. Такую «выживаемость» им обеспечивает жесткая психологическая атака на сознание человека. Однако сегодня, подобные заголовки пестрят во всех газетах и на многих сайтах в сети. Интернет переполнен подобными «убийственными» фразами. Все это притупило общественную реакцию, поэтому сильно злоупотреблять ими я вам не рекомендую. Вот несколько заголовков, которые постоянно используют газеты:

Это устройство произвело революцию в мире техники!



Подробности, которые шокируют всех обладателей iphone.

Итак, на этом мы закончим рассмотрение шаблонных типов создания заголовков. Конечно, это не весь ассортимент шаблонов, но именно эти решения вы увидите в любой купленной газете рекламных объявлений. Теперь сформулируем четкий алгоритм создания подобного заголовка. Итак, формулы заголовка по шаблонам.

Вопросительные слова в заголовке



Общая формула = слово вопрос + страх или желание целевого клиента. Слова вопросы: почему, как, зачем, куда, откуда и так далее. Пример: Как подготовить свой сайт для модераторов Яндекс каталога?

Выгода за определенное количество действий



Общая формула = число + легкое действие + желание целевого клиента. Используйте числа: 3, 5, 7 и 9. Указание на простоту получения выгоды: легкая, мгновенная, пошаговая, новичковая, понятная, элементарная. Действие или усилие: шаги, уроки, попытки, алгоритм, инструкция. Пример: 5 причин выучить язык программирования в следующем месяце!

Страшные заголовки



Общая формула = страх + желание целевого клиента. Примеры слов: критическая, опасная, коварная, ошибка, неизвестность. Тут же применяйте слова, которые указывают конкретно на того, кто или что виновен в возникновении этого страха – веб-мастер, поисковая система, бухгалтер, инспектор и так далее. Пример: Никогда не давайте эти возможности своему оптимизатору!

Плюсы и минусы заголовков, созданных по шаблону



Плюсы – шаблоны это решения, которые отличаются своей универсальностью. Достаточно найти понравившийся и рабочий заголовок, переделать его под свою нишу и инструмент готов. Главное преимущество – скорость создания более-менее рабочих заголовков.

Минусы – массовость. Это не что иное, как распространенность этих заголовков! Многие из них работают недостаточно хорошо только потому, что встречаются на каждом шагу, а потому – приелись целевой аудитории. Многие создатели заголовков просто берут и копируют абы как заголовки конкурентов. Получается, что клиент может сперва увидеть кривую копию, после которой даже качественный оригинал не вызовет у него нужного интереса.

Для примера, вспомните такой заголовок – «21 роза стоит 190 рублей». Это произвело настоящий фурор, и заказы потекли рекой. Все конкуренты тут же сделали кривые копии. В итоге, этот заголовок перестал быть основным убедительным фактором, так как имелся у каждой фирмы, занимающейся цветами. Именно поэтому, второй тип заголовков более эффективный. Если у вас отлично работает фантазия, лучше придумать что-нибудь оригинальное. Если у вас нет таланта к творческим способностям, используйте шаблоны – они проверены временем.

Рекомендуем посмотреть