Guard и Спутник от Mail.Ru, неадекватная реакция пользователей форума Searchengines, WTF?

Сегодня немного нестандартный пост – заметил интересную реакцию пользователей, столкнувшихся с проблемой внедрения софта от Mail.Ru в ПК, без их согласия. Вообще я считал, что продвинутые ребята на форуме поисковых систем обитают. Все-таки их деятельность связана с продвижением сайтов, IT и безопасностью, судя по разделам форума. Однако прочел сегодня с утра этот топик и понял, что ошибся: многие люди пишут бред. Суть проблемы в том, что у огромного числа пользователей, на компьютере установлен разный софт от проекта Mail.Ru, причем без их ведома.

Guard и Спутник от Mail.Ru, неадекватная реакция пользователей форума Searchengines, WTF?


Меня смутило, что в данном топике, люди с немалым опытом не понимают как работает распространение подобного софта – Mail.Ru платит деньги партнерам за установку их софта, партнеры (различные крупные проекты) в свою очередь, ищут изощренные способы как бы внедрить незаметно на компьютер посетителя их продукт, чтобы заработать на этом. Грешат этим в основном убогие торрент трекеры, которыми пользуется огромная часть населения.

Сам я торрентами пользуюсь регулярно – никогда ко мне не залезала никакая дрянь, ни от Mail.Ru, ни от кого-либо еще, хотя у предков чищу компьютер регулярно от этой напасти. Те у кого проблемы, видимо качали какой-нибудь менеджер с расширением .exe и думали, что это torrent-file. Но все равно, причем тут Mail.Ru, почему про торрент-трекер ничего плохого не сказали, да еще и продолжают им пользоваться? :)

Объясняю еще раз на пальцах: mail.ru не имеет никакого отношения к происходящему – он просто платит деньги партнерам, за установку своего софта пользователями. Партнеры в свою очередь делают сборки без галочек (из-за чего все в этом топике и писают, считая, что mail.ru настоящие демоны), чтобы срубить побольше бабла, пихая в свои дистрибутивы файлы Guard, Спутника и т.д. – проекты, что заботятся о своих пользователях, оставляют выбор при установке. Torrentino о котором писали в топике, сделан исключительно ради бабла, не понимаю как можно пользоваться такими ресурсами, люди с опытом должны уметь отличать сливки от чихуахуа.

Самый забавный факт – те же люди с форума, что критиковали Mail.Ru в этом топике, и даже писали в лабараторию Касперского, чтобы наказать его – в соседней ветке задавали вопросы как продвинуть сайт в Mail.Ru и радовались, что с него есть трафик.

Вывод – люди животные, которые видят выгоду только для себя. Трафик с Mail.Ru на наш сайт – хорошо, это деньги. Спутник от Mail.Ru на компьютер установился – все, сервис зло, надо писать письмо в лабараторию Касперского, чтобы прикрыли лавочку!

Итоговые выводы: Скачайте ОДИН нормальный download-manager с официального сайта (я пользуюсь utorrent), там есть галочки и выбор, хотя довольно-таки хитро тоже сделано, нужно быть внимательным. Качайте торрент файлы. Файлы с .exe на конце – это не торрент-файл как некоторые думают в топике на Searchengines – обычно это убогий Download Manager + куча хлама по типу Guard’a и Спутника. Пользуйтесь нормальными ресурсами, будет все хорошо.

Если залетел к вам хлам от мэйла – вините ресурс, с которого скачали софт, а не мэйл. Мэйл благодарите – для нас вебмастеров, это дополнительный источник трафика на наши сайты. Благодаря жадным партнерам, которые внедряют поиск от mail в браузеры юзеров, мы имеем дополнительную прибыль. Чем больше подобных партнеров, тем больше людей попадет с внедренного поиска в браузер, на наши сайты. Исключительный случай, чужая жадность приносит пользу.

P. S: Подробно о том, как удалить программы Guard Mail.Ru, Спутник Mail.Ru, и убрать поиск Mail.Ru из браузеров Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera и другой софт и продукты – можно прочитать в топике на форуме поисковых систем, ссылка на него дана в начале статьи.

Рекомендуем посмотреть
  • Как составить семантическое ядро сайта? Основой стратегии поискового продвижения сайта – является формирование эффективного списка поисковых запросов – семантического ядра. От того, насколько популярны будут выбранные поисковые запросы,
  • Как узнать посещаемость сайта? Посещаемость сайта – важнейший показатель его конкурентоспособности. Первое что нужно сделать – это проверить счетчики. Несмотря на то, что подобных приложений достаточно много, их функции сводятся к
  • Как поднять посещаемость сайта, всё о трафике Трафик является самым важным показателем ресурса, а ещё более важная составляющая, это его качество. Хорошая посещаемость ещё ничего не значит, ведь трафик может быть мусорным, а может быть
  • Поиск@Mail.ru Я вообще эти ваши замбо-ящики просматриваю довольно-таки редко. И смотрю, как правило, ЕвроНьюс либо Дискавери. ТНТ сраное смотрят только мои домашние. Ну а чо, пипл хавает ведь.
  • Как сделать свой форум В современном мире Интернета форум является важной частью любого сайта. Форумы необходимы для естественного общения среди пользователей того или иного сайта, чтобы пользователь чувствовал себя частью