Все, что Вы хотите знать о супах

1. Из истории.



Жидкое блюдо, которое готовится по правилу «половина жидкости», - называют супом.

Все, что Вы хотите знать о супах


Много веков назад, когда появилась глубокая посуда и сформировался рецепт супа. Сначала суп появился на Востоке, это связано с тем, что именно там зародилось производство подходящей для этих целей посуды. Примерно за двадцать лет до нашей эры первое жидкое и горячее блюдо приготовили в чане из камня и глины. Древнему человеку настолько понравилось это блюдо, что за 20 — 30 лет о данном блюде узнали соседние государства.

Ко второй половине восемнадцатого века рецепт этого замечательного блюда узнал весь мир, а в Европу он попал еще в пятнадцатом веке.

В Царской России о супе не слыхали до поездки Петра первого в Европу, хотя в национальной кухне он был под другим названием и разновидностей его было очень много! А называли его похлебкой, рассольником, ухой, щами, борщами и солянками.

В странах бывшего СССР привыкли видеть суп из курицы, грибной суп или овощной суп.

Суп на завтрак и обед был признаком достатка и говорил о том, что в доме хорошая хозяйка, которая заботится о здоровье своей семьи, ведь горячее жидкое блюдо благотворно влияет на желудок.

Все, что Вы хотите знать о супах


Сейчас же практически во всех странах мира, в национальной кухне имеется такое блюдо как суп. В одних странах его употребляют горячим, в других холодным, в третьих сырым, в четвертых вареным, в виде пюре и в виде каши, но всех их объединяет одно - это название, это культура подачи блюда. Это блюдо подается на первое и зачастую оно горячее и жидкое. Это уже в наши дни появились такие супы как: суп - пюре, сырный суп, грибной крем - суп, грибной суп - пюре, суп с плавленным сыром, тыквенный суп - пюре, крем - суп из тыквы и т.д.

2. Виды супов.



Нынешняя кулинария насчитывает большое количество рецептов на эту тему, и каждый повар или домохозяйка готовит суп по - разному. Ниже, нажимая на ссылки, мы попадем на страницы рецептов, из которых узнаем как приготовить суп, а также познакомимся с разновидностями супов.

Супы могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде, причем есть такие супы, вкусовые показатели которых не изменяются в зависимости от температуры их подачи. К таким супам относятся следующие рецепты: уха, рыбный суп, рыбный суп из консервов, гаспачо.

К рецептам супов, которые подаются только в холодном виде можно отнести: окрошку, таратор, холодник.

К горячим можно отнести борщ, солянку, рассольник, шурпу, груздянку, буйабес. На нашем сайте Вы можете найти огромное количество рецептов этих блюд, вот основные из них: борщ рецепт классический с фото, борщ в мультиварке, борщ украинский рецепт, суп рассольник, баранья шурпа с поджаркой и т. д.

Делятся также по основе, из которой приготовлен суп, например, из бульона, овощей, фруктов, из рассола, из мяса и копченостей, молока и других кисломолочных продуктов, а также встречаются блюда, приготовленные на квасе, пиве или фруктовом соке, рыбные, грибные, а в экзотических странах - из личинок, жучков, змей и другойживности. Этот список можно продолжать до бесконечности, мы же познакомимся с основными классическими рецептами: Сливочный суп с лососем, Овощной суп, Грибной суп со сливками и Грибной суп с плавленным сыром, Крем - суп из шампиньонов и Суп - пюре из шампиньонов, Суп с фрикадельками и Суп с колбасой, Куриный суп и Луковый суп рецепт.

Все, что Вы хотите знать о супах


3. Советы.
  1. Чтобы приготовить вкусный суп, желательно брать емкость толстостенную и химически нейтральную, такую как глиняную, эмалированную или стеклянную. Готовите для большого количества людей — берем высокую и объемную.
  2. При варке бульона закрываем крышкой.
  3. Продукты заготавливаем только свежие, это, конечно, не относится к такому рецепту как Кайма-шурпа, Мастава, Машхурда и т. д.
  4. Нарезаем составляющие строго, как того требует рецепт, иначе может испортиться как эстетический вид, так и вкус блюда.
  5. Продукты добавляем по времени их приготовления (картофель и крупы первыми, овощи в конце).
  6. Суп любит пристального внимания, снимаем пенку, помешиваем, пробуем готовность отдельных компонентов.
  7. После закипания делаем огонь маленьким, чтоб компоненты не превратились в кашу, если это не предусмотрено рецептом, а солим в самом конце за пару минут до отключения огня.


На этом все т.к. о супах можно рассуждать очень долго, а в следующей статье мы познакомимся с полезными свойствами супов.

Рекомендуем посмотреть
  • Ням-ням в приложении «AmAm» Загляните в ваш холодильник и приготовьте великолепное блюдо из того, что у вас есть!
  • Невероятная вкуснятина с "Узбекская Кухня" Я безумно люблю готовить! А еще больше люблю есть :) "Узбекская Кухня" - один из моих главных помощников и фаворитов из приложений на планшете.
  • Готовим наваристый красный борщ Хоть интернет и полнится сотнями рецептов самых разных борщей, есть истинный красный, густой, вязкий и очень вкусный украинский борщ, в сравнении с которым ни один не выиграет никогда.
  • Базовый рецепт плова - как сделать его правильно Блюда из риса очень популярны во многих странах. В некоторых на нем основана целая культура. Хотя по вкусу он нейтрален, но в сочетании с различными компонентами и соусами обретает волшебный вкус.
  • Готовим вкусный лагман из говядины Почему бы вам не удивить своих родных и близких новым замечательным блюдом. Для этой цели отлично подойдет лагман из говядины – популярное среднеазиатское кушанье. Подавать его можно как первое или