Зубная паста SPLAT - как выявить поддерлку

На днях мне посчастливилось приобрести две упаковки зубной пасты SPLAT и мне захотелось сделать на нее обзор.

Зубная паста SPLAT - как выявить поддерлку


Приобрел я данную пасту в FixPrice по 50 рублей за штуку.

На лицевой стороне, если двигаться слева направо, мы видим:
  1. Выпуклый красный прямоугольник с вдавленными белыми буквами SPLAT PROFESSIONAL;
  2. Ниже, по горизонтали, отчерчено розовой заливкой, на которой расположились: граммовка (40 мл), описание пасты в зависимости от вида и серебряный прямоугольник, на котором выпуклыми буквами написано SP.WHITE SYSTEM инновационная формула отбеливания;
  3. Краткое описание данного вида пасты;
  4. Стилизованная картинка;
  5. Логотип BIO не содержит триклозан, хлоргексидин. Что интересно, на другой упаковке написано: не содержит фтор, триклозан, хлоргексидин.


На боковой стороне размещена общая информация и информация о производителе на разных языках.

На задней стороне:
  1. Также общая информация на недостающих языках, в том числе, на русском, белорусском, украинском и казахском;
  2. Штрих - код;
  3. Состав, причем в той, что не содержится фтор, действительно его нет;
  4. Перечислены активные компоненты;
  5. Эффект от использования;
  6. Значки (компания не тестирует продукты на животных, евразийского союза и т.д.).


На втором боку видим логотип SPLAT, название, продублированное с лицевой стороны, логотип SP., только в круглом исполнении, и какое действие каждая из паст оказывает на полость рта.

Торцы выполнены одинаково — это логотип компании и вид пасты на типичном для каждой упаковки фоне.

Язычки выполнены также в типичном цвете и на них написано, что вам личное письмо! Меня это очень удивило! Я тогда подумал, что это интересный маркетинговый ход, но в буклетах как всегда написан какой - нибудь бред с рекламой! Но я ошибался! В письме написаны интересные истории, никак не связанные с рекламой. Просто познавательные истории, которые интересно почитать! Предлагаю их Вам к прочтению!

Письмо №106

ПОДСОЛНУХ ДОСТАЕТ МНЕ КАК РАЗ ДО ПОДБОРОДКА — и я вижу, как ряды семян укладываются в бесконечную причудливую спираль. За ним, в светло-голубом небе, серебристый самолет превращает водяной дар в дорожку из замерзших снежинок, и поэтому его видно с земли. Пахнет клевером, и я вспоминаю, что ложка меда, растворенная в чашке воды, собирается в рисунок сот, который отчетливо заметен, если вращать ложкой. Да и сама ложка выглядит очень необычно, ручка ее собрана из шариков, от маленького до большого. Ее явно придумал и сделал человек, для которого было мало, чтобы ложка могла просто набирать мед. Для него важно, чтобы она стала красивой.

Мы окружены природой, пользуемся ее плодами и полезными компонентами и до сих пор до конца не поняли одну простую идею. Мало, чтобы все, что человек придумал, разработал, создал и построил, просто работало. Важно, чтобы это было красиво. Потому что красота - это форма дисциплины, а значит, залог надежности, долговечности и даже экономии. Многие известные технологии были подсмотрены человеком в окружающем мире и талантливо использованы. Например, бревна в деревянных срубах раньше укладывались, как лепестки в кедровой шишке, в выступ соседнего бревна. Обыкновенная застежка-липучка появилась по примеру репейника, который цепляется к одежде. Птицы подарили нам крыло самолета, а пауки - рыболовные сети. Рыбья чешуя стала защитной кольчугой, а распил ракушки - одной из самых используемых структур в архитектуре. Так получилось, потому что кто-то увидел в привычном и повседневном необычное. Поставил друг на друга несколько камней - и получилась форма пирамиды. Вынул из деревянного круга лишнее и изобрел колесо со спицами. Сделал обтекаемыми формы своего каноэ - и стал плыть вдвое быстрее. Раньше это была жизненная необходимость, фактически вопрос выживания - увидеть и применить природную красоту. А когда выживать стало легче, мы этот навык утратили.

МНЕ ВСЕГДА БЫЛО ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ НАШИ ПРЕДКИ В ОБРАЗОВАНИИ УДЕЛЯЛИ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТОМУ, чтобы научить человека распознавать и создавать гармонию. Зачем суровые воины Спарты разучивали и сочиняли эпосы и стихи? Для чего римляне создавали несчетное количество скульптур и статуй? Почему приближенные к императору самураи тратили месяцы на доведение формы своего меча до совершенства? Что они понимали или в чем были мудрее нас, что ценили не только математику или спортивные достижения, но и способность нести красоту? Конечно, были рациональные причины - идеальный меч даст тебе секундное преимущество в бою, которое может сохранить жизнь. Греки умели четко и логично излагать свои мысли, представляя оппоненту выверенные аргументы, которые были острее пики. А римляне старались через искусство показать свое преимущество перед прочими народами. Но еще они понимали самое главное. Что красота всегда в одном - в правильной пропорции. В нужном соотношении физического и умственного воспитания. В балансе слов и молчания. В отношении длины к ширине. В пропорциях мягкого и твердого. И в умении в своей жизни эту пропорцию видеть и создавать. Когда мысли, слова и дела в балансе, тогда и сам человек, и все, что он делает, выглядит красиво. И становится понятно, зачем кто-то потратил больше времени на обыкновенную ложку.

Письмо №107

ОЧЕРЕДЬ К ОКОШКУ ПРОДВИГАЕТСЯ МЕДЛЕННО, И Я ЧУВСТВУЮ, КАК НАПРЯЖЕНИЕ НАРАСТАЕТ. Точно, через несколько секунд сзади возникает громкая перепалка относительно того, можно ли просто войти в кабинет, чтобы задать вопрос. На дороге перед светофором я вижу, как темно-синий автомобиль, нарушая все правила, втискивается передо мной, усиленно сигналя и моргая фарами. А под вечер получаю сообщение от хорошего знакомого, что они с женой, к сожалению, расстаются. Потому, что «очень разные люди» и поняли это только через 15 лет совместной жизни. Такое ощущение, что нервы у всех на пределе и любая искра может превратиться в пламя. И я понимаю, что нам всем очень не хватает спокойствия.

Мы так устроены что сильнее всего нас раздражают долгое ожидание и неопределенность. Когда мы чего-то ждем, не важно, хорошее это событие или не очень, весь организм находится в состоянии повышенной готовности. Как перед стартом или прыжком с парашютом. И в такие моменты мы способны показать выдающийся результат в делах, спорте или увлечении. Но секрет в том, что долго мы так не выдерживаем. И за всплеском следует спад, с раздражительностью, усталостью плохим настроением. Так бывает у каждого из нас по отдельности. Но если это происходит у большого количества людей примерно в одно время - становится очень неуютно. Потому, что самый безобидный вопрос, ситуация или повод теперь могут стать причиной ссоры.

Когда нервы оголены, каждое прикосновение очень чувствительно. В таком состоянии можно сильно начудить, решиться на то, что даже и нельзя было представить. Уйти с любимой работы, расстаться с близким человеком, накричать на ребенка. Порвать все связи, сжечь все мосты. И самое удивительное, что в таком состоянии все это кажется отличным выходом. Лишь бы чем-то прервать тягостное ожидание. И хоть в чем-то определиться. Думаю, что каждому это состояние знакомо. Но если бы меня спросили о каких моментах в жизни я жалею сильнее всего? Я бы ответил, что о тех, когда был не сдержан. Это те минуты, часы и дни, за которые мне очень стыдно. И которые не залечивает время. Потому что в такие моменты мы делаем больно тем, кто случайно оказался рядом.

ЕСЛИ БЫ Я МОГ ВЕРНУТЬСЯ В ТЕ ДНИ, ТО НАЧАЛ БЫ С ТОГО, ЧТО ПОСМОТРЕЛ НА СИТУАЦИЮ В ПЕРСПЕКТИВЕ. То, что сегодня раздражает и кажется ужасным, через неделю, месяц или год окажется точкой. Мелкой царапинкой, которую даже не видно. Потом подумал бы о близких, ведь они становятся свидетелями нашего взрыва. А разбивая тарелку об пол или бросая трубку, мы разрываем и одну из тысяч соединяющих нас ниточек. И связь становится тоньше. О своем эгоизме - ведь, приближая хоть какую-то развязку затянувшейся ситуации, мы думаем о том, что легче станет нам.
И часто идем на сделку с совестью просто из-за усталости и отсутствия сил.

О том, что меньше читал бы новости и больше играл с детьми. Ведь они и есть то настоящее, о котором мы переживаем. И когда папа серее тучи или злится, потому что что-то пошло не так, как хотелось, нужно просто подумать, каким тебя запомнят эти огромные голубые глаза. Остановиться. Успокоиться. Улыбнуться. И самый темный день посветлеет, потому что за облаками всегда светит яркое солнце, нужно просто подняться повыше.

Отлично! Очень оригинально!

На тюбике дублируется вся информация с упаковки. С одной стороны на русском, с другой - на английском.

Что примечательно, так это зеленые полоски. Как принято считать, что черная полоска означает наличие в составе химии, а зеленая - природных компонентов, что красные и синие полоски означают содержание веществ, опасных для здоровья, но это не так! На самом деле, эти полоски на тюбиках - фотометки, и они не имеют никакого отношения ни к составу, ни к вредности продукта.

Фотометка на оборотной стороне тюбика нужна для правильной ориентации тубы в тубонаполнительной машине. Эта метка считывается световым лучом, и чтобы датчик распознал ее, цвет должен максимально контрастировать с цветом фона.

Но даже если миф о цвете полосок является правдой, то полоски на наших тюбиках ЗЕЛЕНЫЕ :-)

Под крышечкой тюбики герметично запаяны.

А теперь давайте проверим заявленный вес пасты в 40 мл. Т.к. это зубная паста, то в данном случае 1 мл = 1гр.

Итак, тюбик с пастой весит 58 гр.

У меня как раз закончился предыдущий тюбик с пастой, почему я и купил новые, и мы проверим, сколько весит пустой тюбик, чтобы определить массу нетто. Для чистоты эксперимента я постарался удалить все остатки пасты из тюбика.

Итак, тюбик без пасты весит 8 гр.

Вычтем из брутто тару (58-8) и получим нетто (50). 50 гр. или 50 мл. пасты. Перевес! Но для нас (потребителя) это хорошо!

По ощущениям паста приятная, хорошо освежает и удаляет неприятный запах из полости рта. Что касается заявленных на упаковке эффектов, то от предыдущего тюбика White plus (отбеливание плюс), я не заметил никаких изменений. Что касается новых тюбиков Medical herbs (лечебные травы) и Ultracomplex (ультракомплекс), то я их буду только пробовать и вывод по поводу их эффективности сделаю только после того, как они у меня закончатся.

За оригинальность оформления, за перевес и за интересные, познавательные буклеты сайт База Рецептов ставит зубной пасте SPLAT 5 кастрюлек из 5.

Рекомендуем посмотреть
  • Профессиональная сахарная паста Шугаринг - это такой вид депиляции который происходит за счет нанесения специальной сахарной пасты. Данную пасту наносят на участок кожи против роста волос и удаляют уже вместе с растительностью по
  • Отбеливающие полоски Crest 3D White На данный момент, отбеливание зубов является очень популярным. Но при этом, данный процесс очень дорогой. Если вы хотите сэкономить на отбеливании зубов, то можно воспользоваться полосками Crest 3D
  • Красота и здоровье: уход за полостью рта Первое условие красивой улыбки: это здоровые зубы. Для того, чтобы зубы были крепкими и здоровыми, за ними нужен правильный и ежедневный уход. Запомните важное правило: зубная щетка не должна быть
  • Как приготовить зубную пасту своими руками Своими руками можно приготовить зубную пасту без всяких химических примесей, которые содержатся в покупной зубной пасте. За счет химии зубная паста хранится очень долго, своими же руками можно
  • Как сделать подставку для зубной щетки и пасты В ванную комнату каждый человек заходит, по меньшей мере, перед сном – каждый вечер, и каждое утро – после сна. Здесь он принимает душ, чистит зубы, умывается. Можно сказать, что эта комната на весь