Непрерывное спекание

Способы капсулирования при непрерывном спекании. Для снижения потерь оксида натрия при спекании электролита из глинозема использовались следующие приемы:

Непрерывное спекание


1) быстрое зонное спекание при высокой температуре (1600-1900°С) (потери натрия сводятся к минимуму благодаря незначительному времени нахоздения заготовок в горячей зоне);

2) кап-сулирование керамики:

а) в закрытом платиновом контейнере;
б) в химически инертном огнеупорном контейнере из МдО или ZrOa;
в) в контейнере из который предварительно обработан изнутри какими либо соединениями натрия для обогащения поверхности оксидом натрия, или футерован платиновой фольгой;
г) в трубках из глинозема большего диаметра с близким к спекаемому материалу составом;
д) в засыпке порошка с большим содержанием оксида натрия. Некоторые способы капсулирования схематически.

Использование платины для капсулирования имеет два недостатка:

1) высокая стоимость;

2) механические повреждения контейнера на стадии загрузки заготовок и выгрузки подвергнутой спеканию керамики, которые приводят к необходимости часто заменять платину. Засыпка предварительно спрессованных трубок порошком, обогащенным оксидом натрия, приводит к высокой трудоемкости и стоимости процесса спекания, и, кроме того, вследствие контакта с порошком поверхность подвергнутых спеканию керамических изделий имеет плохое качество.

Химически инертные огнеупорные контейнеры из оксида магния или циркония, которые выпускаются в США, обладают плохой стойкостью к тепловому удару, и это приводит к сокращению их срока службы при непрерывном спекании или при высоких скоростях нагрева. Контейнеры из для капсулирования готовят, либо заполняя их ранее обожженной смесью порошка в контейнере.

Оксида натрия (их соотношение должно соответствовать спекаемому составу) или алюминатом натрия, либо смачивая насыщенным раствором карбоната натрия. Заполненные порошком или смоченные раствором контейнеры затем обжигаются при 1400 -1475°С, а затем используются для капсулирования при циклическом или непрерывном спекании. Можно сравнить сроки службы контейнеров из глинозема, предварительно обработанного и футерованого платиной. В случае работы с контейнерами из и глинозема срок службы невелик (5-10 циклов спекания).

Использование для капсулирования контейнеров с содержанием оксида натрия больше 9,25 по весу всегда приводит к появлению вздутий на обеих поверхностях трубок - и внутренней и наружной. Для трубок с низким содержанием оксида натрия вздутий не наблюдается, однако трубки теряют свою полупрозрачность и на их поверхности появляются меловые пятна, что связано с недостатком Na2O . После нескольких спеканий контейнеры из глинозема обычно в нескольких местах растрескиваются.

Рекомендуем посмотреть
  • Формование трубок При формовании маленьких трубок диаметром 10 мм и дайной 100 мм проблемы разной толщины стенок не возникает.
  • Атмосфера спекания Иногда используют и горизонтальное спекание, особенно: тогда электролит имеет большую длину (500-600 мм). Проводя спекание в V-образном контейнере, поверхности которого заготовка касается только по
  • Нарушение равновесия В контейнере из товарного Mg20, который содержал примеси Сой (0,5%) и Si(1,0%). Присутствие оксидов кремния и кальция в оксиде магния приводит к образованию фазы CaO MgO SiOa.
  • Капсулирование Кроме того, следует учесть, что при таком способе спекания, чтобы избежать потерь оксида натрия, необходимо капсулирование.
  • Разновидности аккумуляторов В течение многих лет некоторые исследователи полагали, что двухблочному материалу как лектролиту присуща более высокая стабильность, но в настоящее время установлено, что это не так, и более высокая