Приготовление порошка гликозема

Порошок гликозема. Использование промышленно производимого порошка глинозема имеет определенные преимущества. В порошке марки Alcoa уровень примесей такой же. Опыт показывает, что порошок марки Alcoa можно использовать для формования методами экструзии и шликерного литья без какой-либо дополнительной химической обработки.

Приготовление порошка гликозема


В экспериментах по экструзии был использован порошок сверхтонкого помола. Интересно отметить, что,несмотря на пластинчатую природу кристаллов глинозема, исследование в сканирующем электронном микроскопе показало, что частицы такого порошка имеют одинаковый размер во всех направлениях.

При добавлении к экструзионной массе дополнительных количеств Na*O и в виде оксалатов получается готовый для спекания стандартный состав (8,7 Na*O ,0,75 Lt*O). Плавление исходных материалов. В отличие от других исследователей, Фалли для формования трубок методом электрофоретического осаждения использовали порошок, полученный помолом плавленого глинозема собственного производства.

Состав глинозема изменялся в интервале с добавлением в некоторых случаях МдО и ZrО2 перед помолом. Плавленый материал вначале подвергался дроблению, затем размалывался в шаровой мельнице из нержавеющей стали; металлические примеси удалялись путем отмывки соляной кислотой, которая растворяет также и некоторое количество алюмината натрия.

Удельная поверхность порошков, приготовленных этим методом, составляла 2 м/г. Впоследствии для снижения стоимости процесса стадия плавления была заменена сухим помолом с применением мелющих тел из оксида алюминия и обжигом при 50°С, при котором получается СА*Оз и алюминат натрия, или при 1280°С, что приводит к смеси глиноземов.

Заготовки, полученные Электрооретииеским осаждением, дополнительно уплотняли, применяя изостатическое прессование. В этих исследованиях было найдено, что длительный срок службы в аккумуляторе характерен для электролитов, приготовленных из оксида алюминия высокой чистоты с содержанием калия и магния, кремния, кальция и железа 3-10.

Рекомендуем посмотреть
  • Горячее прессование Горячее прессование - удобный лабораторный метод спекания глинозема или исходных при его получении порошков, который приводит к теоретической плотности и преимущественной ориентации кристаллитов
  • Получение порошка глинозема Методы получения порошка глинозема весьма разнообразны; среди них имеются столь непохожие методы, как помол плавленого глинозема и реакционное спекание, с натриевым компонентом.
  • Порошок из оксида алюминия Прямое смешение исходных компонентов. Самый простой и самый прямой способ получения порошка - сухой помол. Джонс. использовал помол оксида алюминия с моноалюминатом натрия в вибромельнице для
  • Нарушение равновесия В контейнере из товарного Mg20, который содержал примеси Сой (0,5%) и Si(1,0%). Присутствие оксидов кремния и кальция в оксиде магния приводит к образованию фазы CaO MgO SiOa.
  • Непрерывное спекание Способы капсулирования при непрерывном спекании. Для снижения потерь оксида натрия при спекании электролита из глинозема использовались следующие приемы