Получение порошка глинозема

Методы получения порошка глинозема весьма разнообразны; среди них имеются столь непохожие методы, как помол плавленого глинозема и реакционное спекание, с натриевым компонентом. Последний метод стал развиваться после наблюдений за образованием глинозема как примесной фазы в высокочистой керамике. Для тех способов получения, в которых синтез глинозема происходит на стадии спекания, важное значение приобретает выбор разновидности исходного порошка.

Получение порошка глинозема


Типичные примеры оксида алюминия с необходимой активностью - это порошки марок Alcoa, A-I6, Reynolds RC-HPS-DBM. Эти порошки имеют средний размер частиц приблизительно 0,5 мкм и после обжига содержат более 95.Аттестация различных марок, которые производят фирмы Alcoa, Linde И Reynolds, выполнена Гордо-ном и Миллером. Авторы этих работ предпочитают использовать наиболее чистый оксцд алюминия.

Однако, в Европе широко применяется менее чистая (и более дешевая) марка Alcoa A-I6, и ив нее получают глинозем с приемлемыми свойствами. Наиболее распространенные примеси - оксид кремния и кальций. Оксид кремния, будучи стеклообразущим компонентом, по-видимому, блокирует ионный перенос на границах зерен; кальций, который подвижен в структуре глинозема, может окисляться вместо натрия и образовывать изолирующую фазу.

Золь-гель процессы: Механические и электрические свойства электролита из глинозема впрямую связаны с качеством керамики. Известно, что механические трещины - причина уменьшения прочности материала, а примеси или неравновесные фазы увеличивают электрическое сопротивление. Многие из таких дефектов происходит результат неоднородности по составу или размеру частиц, возникшей на стадии получения порошка.

Еще в 1971 г. Маркин и др. исследовали возможность получения глинозема золь-гель методом, при котором все компоненты смешивались в коллоидном золе или в водном растворе; при такой технологии достигается полное смешение компонентов на ионном уровне или на уровне микрокристаллитов. Затем, используя те или иные химические или физические приемы, систему переводили в состояние твердого геля без сегрегации компонентов. Варьируя условия гелеобразования, можно получить с высоким выходом частицы заданной формы и размера.

Ранее золъгель метод был использован для получения других оксидных материалов, в частности оксида циркония стабилизированного оксидом иттрия при этом было показано, что температура, требуемая для превращения гомогенного порошка в плотную однофазную керамику, значительно ниже той, что требуется для достижения такого же результата при спекании порошков, полученных по традиционной технологии смешения. Использовались два типа золей оксида алюминия.

Рекомендуем посмотреть
  • Горячее прессование Горячее прессование - удобный лабораторный метод спекания глинозема или исходных при его получении порошков, который приводит к теоретической плотности и преимущественной ориентации кристаллитов
  • Порошок из оксида алюминия Прямое смешение исходных компонентов. Самый простой и самый прямой способ получения порошка - сухой помол. Джонс. использовал помол оксида алюминия с моноалюминатом натрия в вибромельнице для
  • Приготовление порошка гликозема Порошок гликозема. Использование промышленно производимого порошка глинозема имеет определенные преимущества. В порошке марки Alcoa уровень примесей такой же.
  • Нарушение равновесия В контейнере из товарного Mg20, который содержал примеси Сой (0,5%) и Si(1,0%). Присутствие оксидов кремния и кальция в оксиде магния приводит к образованию фазы CaO MgO SiOa.
  • Непрерывное спекание Способы капсулирования при непрерывном спекании. Для снижения потерь оксида натрия при спекании электролита из глинозема использовались следующие приемы