Горячее прессование

Горячее прессование - удобный лабораторный метод спекания глинозема или исходных при его получении порошков, который приводит к теоретической плотности и преимущественной ориентации кристаллитов глинозема перпендикулярно приложенному давлению. Прессование проводят в графитовой матрице с графитовым пуансоном. Предпочтительнее нагревание и спекание проводить под вакуумом. В работах успешно подвергали горячему прессованию порошок глинозема марки Alcoa.

Горячее прессование


При изучении кинетики уплотнения с исдользованием метода горячего прессования авторы работы д остигли плотности 3,24 г/см3. Так же, как и в работах (29, АЗоД , прессованию предшествовала дегазация порошка . Предпочтительнее использовать предельное давление уже после того, как достигнута максимальная температура, составляющая 1400 -1500°С, что ниже в сравнении с обычной температурой спекания без давления. На поверхности образцов может образовываться они могут быть также загрязнены графитом.

Для того чтобы получить хорошие образцы, Виркар и др. использовали прокладки в форме дисков из глинозема меаду порошком и графитовым пуансоном; авторы работ в качестве прокладок использовали тонкие пластинки платины, которые со стороны порошка были покрыты нитридом бора, а от пуансона были отделены еще одной лрокладкой из графита. Было найдено, что при недостаточном обжиге порошка, полученного из насыщенного раствора солей, в нем остается некоторое количество сульфатов. В контакте с графитовым пуансоном происходит восстановление серы, которая окрашивает глинозем в интенсивный красный цвет.

Другой способ увеличения плотности керамики - горячее изостатическое прессование глинозема, уже спеченного обычным способом и содержащего только закрытые поры. Горячее изостатическое прессование при температуре 1330 и 1450°С и давлении 69-172 МН/м2 позволяет устранить большую часть закрытой пористости, что приводит к увеличению прочности. Мей и др. сообщили, что сопротивление керамики также уменьшается, но это, как оказалось, связано исключительно с эффектом повторного нагрева.

Трубки вначале были подвергнуты быстрому спеканию при протяжке через печь, а последующее нагревание до 1300-1400°С в установке для горячего прессования было эквивалентно обычному отжигу после спекания. Было сделано заключение, что из-за высокой стоимости процесса нет смысла применять его в промышленном масштабе и использовать его можно только для решения специальных задач. Непрерывное спекание.

В настоящее время применяются три метода непрерывного спекания трубок из глиноземов;

1) зонное спекание без калсулирования,
2) непрерывное горизонтальное спекание с капсулированием,
3) непрерывное вертикальное спекание с капсулированием.

Рекомендуем посмотреть
  • Получение порошка глинозема Методы получения порошка глинозема весьма разнообразны; среди них имеются столь непохожие методы, как помол плавленого глинозема и реакционное спекание, с натриевым компонентом.
  • Приготовление порошка гликозема Порошок гликозема. Использование промышленно производимого порошка глинозема имеет определенные преимущества. В порошке марки Alcoa уровень примесей такой же.
  • Изостатическое прессование Описание процесса. Изостатическое прессование заключается в сжатии жидкостью полимерной оболочки, содержащей прессуемый порошок, окружающий цилиндрическую оправку.
  • Атмосфера спекания Иногда используют и горизонтальное спекание, особенно: тогда электролит имеет большую длину (500-600 мм). Проводя спекание в V-образном контейнере, поверхности которого заготовка касается только по
  • Непрерывное спекание Способы капсулирования при непрерывном спекании. Для снижения потерь оксида натрия при спекании электролита из глинозема использовались следующие приемы