Скуловая имплантация

Скуловая имплантация-это надежный современный метод восстановления зубного ряда или некоторых зубов при недостатке костной ткани. Особенность его заключается в том, что импланты крепятся прямо к скуловой кости и имеют для этого значительную длину (до 6 см). Притом такие размеры не причиняют осложнений после внедрения, поскольку не задевают лицевого нерва и гайморовых пазух.

Скуловая имплантация


Преимущества скуловой имплантации:

1. Возможность восстановит зубной ряд при недостатке костной ткани без проведения процедуры подъёма дна верхнечелюстного синуса (синус-лифтинга). Это сокращает сроки лечения, поскольку отсутствует период реабилитации после этой операции.

2. Восстановление функций и эстетического вида зубов проходит за один прием или на протяжении 2-5 дней.

3. Установка имплантов возможна сразу после удаления настоящего зуба (зубов).

4. Надёжность крепления и устойчивость к механическим нагрузкам (в том числе значительным), поскольку производится непосредственно в кость.

5. Широкий выбор протоколов позволяет подобрать самый оптимальный вариант для каждого клинического случая.

6. Имплантация проводится после создания уникального шаблона, построенного по результатам компьютерной томографии. Это обеспечивает точность размещение, и исключает вероятность врачебной ошибки.

7. Современные материалы практически исключают риск отторжения имплантов организмом, поскольку сводят его всего к 2%.

8. Можно проводить пациентам широкого возрастного диапазона (от 18 и 50+)

9. Протезы имеют длительный срок службы (до 15 лет).

10. Компании-производители дают пожизненную гарантию на импланты.

11. Более выгодная цена. При восстановлении полного зубного ряда затраты на скуловую имплантацию ниже, чем на установку каждого зуба индивидуально.

Порядок проведения лечения

Пациенты, которым показана скуловая имплантация в обязательном порядке проходят следующий ряд необходимых процедур.

1. Диагностика. Включает в себя осмотр врачом, сдачу анализов и компьютерную томографию.

2. План лечения. На основе полученных данных специалист подбирает оптимальный вариант протокола имплантации, разрабатывает его компьютерную модель, выбирает соответствующие штифты и изготавливает временные протезы зубов.

3. Установка имплантов. Титановые штифты вкручиваются в скуловую кость в строго определенных местах под необходимыми углами. Эти штифты имитируют корни зубов и надёжно зафиксируют будущие протезы во рту.

4. Закрепление временных протезов. Процедура производится через 2-3 суток после имплантации, что даёт возможность убедится в надёжности фиксации штифтов. Временные протезы, изготовленные с лёгких материалов, устанавливаются для более быстрой адаптации организма к имплантам.

5. Замена протезов. Через пол года после установки искусственных зубов, временные протезы меняют на постоянные (изготовленные с более тяжёлых и надёжных материалов, например, циркония).

Несмотря на множество предварительных этапов, скуловая имплантация является одним из самых быстрых способов приобрести красивую и естественную улыбку.

Рекомендуем посмотреть
  • Реставрация зубов В арсенале стоматологов существует два способа восстановления зубов: прямой и непрямой. Только доктор может выбрать эффективную методику реставрации зубов. Предпочтение той или иной технике врач
  • Некариозное поражение зубов - флюороз Флюороз - это заболевание зубов, которое не имеет никакого отношения к кариозным поражениям, несмотря на то, что на начальных стадиях имеет некоторые сходства. Возникает флюороз в результате
  • Отбеливание зубов перекисью в домашних условиях Не всегда есть возможность сходить к стоматологу и отбелить там зубы, потому особую популярность заработали домашние способы с привычными и крайне распространенными реагентами, которые можно найти в
  • Отбеливание зубов подручными средствами Отбеливание зубов у стоматолога стоит не дешево, а эффект, как правило, не такой уж и серьезный, зачастую отбеливание проходит только на два-три подтона, а если результат чуть более серьезный, то уже
  • Отбеливание зубов в домашних условиях Отбеливание зубов в стоматологии обходится не дешево, а результат держится недолго, потому так популярны стали домашние способы отбеливания зубов. Оказывается, что для таких целей можно использовать