Ловля угря

Ловля угря требует определенных навыков. Чтобы получать хороший улов угря, необходимо знать особенности его биологии. Угорь – это ночной донный хищник, он осторожный и пугливый. Угорь отлично чувствует опасность и немедленно прячется в укрытие. Самым популярным способом ловли угря, является донная удочка. Длина донной удочки не должна превышать 25-35 м.

Ловля угря


Сечение основной лески рассчитывается в размере 0.5-0.6 мм. В качестве грузила используют стандартную свинцовую ложку. К грузилу прикрепляются два поводка с сечением лески 0.3-0.35 мм. , а длина каждого 30-40 см. Грузики – дробинки используются только при небольшой заиленности дна.На каждый поводок прикрепляется по одному одинарному крючку №4 и №6 с длинным цевьем. В качестве наживки, при ловле на донную удочку, рекомендуется использовать навозных червей, снулую рыбу, кусочки мяса двухстворчатых моллюсков.

Если в качестве наживки используются мелкие рыбешки(ерш, вьюнок), то на донке применяют один поводок, который крепится к основной леске, на 30-40 см. выше груза. Такой вариант донки не очень удобный для закидывания с берега, т.к. при ударе о воду живец может сорваться. Рыбы, используемые в качестве наживки должны быть размером 4-5 см. Насаживать рыбу-наживку рекомендуется, проделав крючок через жабры в рот, чтобы жало крючка вышло наружу.

При поклевке угорь очень энергичен и жаден. Не следует сразу, после поклевки, делать подсечку, хищник должен заглотить наживку. Подхватить угря в воде, можно при помощи подсачека, т.к. его тело обильно покрыто слизью и руками это, сделать невозможно.

Подсачек - вспомогательная и необходимая снасть при рыбной ловле. Он состоит из рукояти длиной от 1 метра и обруча , сачок может быть разной любой формы, а диаметром не менее 50 сантиметров. Сетка с мелкими ячейкам, провисающая в виде мешка. Подсачек используется при ловле крупной рыбы. При ловле угря длина мотни на подсачеке составляет 70-100 см.

Рекомендуем посмотреть
  • Угорь - где обитает, как растет, чем питается Угорь обитает в реках с пресными водами. Ареал обитания европейского угря – Европейская часть России, Украина, Беларусь. Известно, что предки речных угрей, когда-то обитали в морях и океанах, но
  • Самодельные кружки Кружки – представляют собой высокоуловистую плавучую снасть, обычно рыболовы отправляются с ней на хищников, что можете сделать и вы.
  • Всё для рыбалки Как в летний зной на протяжении всей рыбалки сохранить червей «бодрыми»? В консервной банке это сделать проблематично. Рекомендую такой способ. В раструбе брезентовой рукавицы с помощью толстой иглы
  • Удочка с клеткой Снасть. Вес кормушки в зависимости от условий лова (без течения или с ним) выбираем от 30 до 120 гр. Удилище — с соответствующим тестом (фото 1). Плюс — безинционная катушка с правильно настроенным
  • Февраль: «афиша» месяца В водохранилищах, где понижается уровень воды, на блесну с подсадкой на тюльку начинает поклевывать судак. В конце февраля возобновляется ночная ловля налима. К устьям ручьев и рек, впадающих в