Сохранение холодом или почему мы замораживаем продукты

Концепция здорового питания натуральными деревенскими продуктами, которую декларирует Клуб Гурманов, подразумевает - вся наша продукция попадает на стол к потребителю максимально свежей и без какой-либо химии (искусственных добавок, химконсервантов и т.п.) в своём составе. То есть, если мы заявляем, что рыба охлаждённая – это действительно ни разу не замороженная, сохранённая во льду рыба.

Сохранение холодом или почему мы замораживаем продукты


Если мы говорим так про мясо, то это действительно означает, что телятина, баранина, свинина приезжает к вам парной или охлаждённой. Если рыба копчёная, то это на самом деле, рыба, в которой нет никаких красителей и жидкого дыма. А если натуральная колбаса – то, будьте уверены, что это 100% мясная колбаса из деревенского охлаждённого мяса, без каких-либо добавок.

Натуральная продукция, безусловно, очень вкусна и полезна, однако имеет свои особенности в хранении. Давайте рассмотрим это на примере того, как в Клубе Гурманов происходит хранение телятины, и колбасы из неё.

В четверг фермер закалывает телёнка и передаёт его нам в виде двух полутуш. Они сразу же отправляются к мяснику – на разделку и вакуумную упаковку. Далее мясо складируется в холодильник с температурой близкой к нулю, где оно отдыхает, и откуда, в охлаждённом виде, выезжает к покупателям на пятничную доставку. Итого на весь цикл, от убоя до доставки, уходят примерно сутки. Понятно, что такое мясо является наисвежайшим. Более того, при температуре от 0° до +2°С, упакованное в вакуум, оно сохраняет свои кондиции до 15 суток. Но что же делать с мясом, которое не реализовано? Мы применяем два способа – заморозку и переработку.

Заморозка. Здесь всё просто – мясо сразу после упаковки отправляется в морозильник, откуда реализуется как замороженное, по мере поступления заказов. Но надо заметить, что пока что в Клубе Гурманов такая практика довольно редка – так как всё мясо или реализуется охлаждённым, или сразу отправляется на переработку.

Переработка. В этом случае охлаждённое мясо отправляется к мяснику, который готовит нашу знаменитую колбасу - "Домашнюю" и "Заказную" . Колбаса фасуется в вакуумную упаковку, и затем, с пылу с жару, отправляется на пятничную поставку. Нереализованная в пятницу колбаса замораживается без дополнительного хранения.

Итак, почему мы замораживаем мясо и колбасу, если их срок хранения в вакуумной упаковке, при температуре около нуля, может достигать нескольких недель? Дело в том, что натуральные продукты, в которые не добавлены химические консерванты при хранении быстро теряют в качестве. Это естественный процесс. И для того, что бы с уверенностью предлагать вам наш деликатный продукт, мы его сохраняем путём замораживания. Эта технология отлично себя зарекомендовала и используется всеми компаниями, работающими с натуральными продуктами питания. Заморозка признана как самая экологически безвредная и подходящая для длительного сохранения полезных свойств продуктов питания. Именно поэтому мы замораживаем колбасу и мясо на пике их свежести и вкуса. Это, можно сказать, краеугольный камень нашего клуба. Надеемся, что вы уже оценили наш подход к качеству предлагаемой вам продукции.

Рекомендуем посмотреть
  • Отбивные подручными средствами Отбивные заслуженно входят в масштабный список самых вкусных блюд. К счастью их можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы, дичи, список просто огромен. Несмотря же на свою
  • Способы разморозки мяса Не секрет, что очень часто мясо, а особенно замороженное, вызывает проблемы. То оно разморозиться не успевает, то положишь его на стол, а потом о нем надолго забываешь. И всем понятно, что так делать
  • Колбасная диета: вред или польза? Всемирная паутина говорит о том, что недавно диетологи разработали новую эффективную диету. Очень соблазнительно для всех – есть колбасу и при этом сбрасывать вес.
  • Выбираем куриное мясо правильно Профессионалы считают, что прежде, чем начинать готовить, нужно правильно выбрать мясо. Для этого они советуют обратить внимание на следующие факторы: качественная тушка не должна иметь повреждений,
  • Азы правильного питания, как быть здоровой и красивой Правильное питание - залог красоты и здоровья. Многие люди, не понимая всего вреда неправильного питания, продолжают отдавать себя в руки вредных привычек, например, таких как, чашка кофе по утрам,