Путешествие на автомобиле по Европе: Варшава древняя и современная

Несмотря на то, что изначально мы планировали растянуть польскую часть путешествия по Европе на добрую неделю, посетив с десяток городов, ограничиться в итоге было решено лишь одним (Хелм не считаем — мы по нему даже не гуляли, ну и Краков планируется на обратном пути). Всё же, куда более интересной выглядит перспектива знакомства с Парижем, чем с Люблином, с Амстердамом — чем с Ольштыном, а с Брюгге — чем с Гдыней, в конце концов. Тем не менее, несмотря на первоначальные планы, от Польши я не ожидал практически ничего. И даже рассматривал её скорее как наиболее вероятный потенциально возможный вариант для переезда на ПМЖ (об этом всерьёз задумывались до начала революции, ибо даже пытаться строить бизнес при золотобатонных миллиардерах было крайне рискованно, но сейчас о другом), а не в качестве интересного объекта для визита во время Евротура. Но Варшава меня приятно удивила. Наверное, нужно как-то понизить планку ожиданий и относительно других городов, которые планируем посетить — как минимум, чтоб потом случайно не расстроиться — лучше приятно удивляться.

Путешествие на автомобиле по Европе: Варшава древняя и современная



Собственно, Варшава. Провели мы в ней два дня, но если вчера успели только часок погулять, да ещё и хорошо замёрзли за это время, то сегодня погода располагала. Оставив машину в нескольких сотнях метров от входа в Старый Город и оставив включённым GPS, дабы потом вернуться другой дорогой и не потеряться, мы пошли далеко не по вчерашнему маршруту, но всё равно попали в тот самый Старый Город. И не зря, ибо вчера мы многого так и не увидели. Но начнём с анонсированных вчера польских дедов, которые тоже воевали против фашистов.

Это всё там же, прямо возле скамейки. И таких мест по центру с десяток как минимум. Варламов бы обрадовался, например. А ведь действительно, прокат велосипедов — это правильно… К тому же, как я понял, оставить арендованного «коня» можно в другом пункте проката, а цены на услугу более чем доступные — до 20 минут бесплатно, до часа — 1 злотый (около 4 гривен), и на деле этого часа хватит с головой, чтоб объехать исторический центр Варшавы. Очень хороший способ знакомства с городом. Если ты, конечно, путешествуешь не с маленьким ребёнком.

Завтра в планах быстрые сборы (чёрт, снова спать меньше 6 часов) и выдвижение в сторону Берлина, где я уже при помощи сервиса airbnb.ru с боем (то карта не подходит, то документ для идентификации личности, то мои Фейсбук и Гугл-аккаунты оказываются малоактивными — ребята явно с головой не дружат) забронировал эту квартиру. К слову, после трёх дней в отеле становится очевидным тот факт, что при возможности лучше арендовать небольшую квартирку. Так вот. Предполагаемый путь на завтра — до 600 км. Ну и, конечно, начало долгожданных для меня автомагистралей — и в Польше, и в Германии, после чего попробуй написать итоговый пост о Польше.

Рекомендуем посмотреть