Путешествие на автомобиле по Европе: Прогулка по Бремену по пути к Утрехту

8 мая в наших планах была ещё одна небольшая прогулка по Гамбургу, визит в Бремен, ну и хотелось добраться до Нидерландов. Но первому пункту сбыться было не суждено — вновь подвела погода. Собственно, практически с самого начала путешествия нас постоянно преследуют непрекращающиеся дожди, часто переходящие в ливни. Забегая наперёд, скажу, что пишу уже 12 мая, и не припомню, чтоб за все пять дней (начиная с Гамбурга) хотя бы разок дождь закончился хоть на два часа…

Путешествие на автомобиле по Европе: Прогулка по Бремену по пути к Утрехту


Собственно, выбравшись в 11 дня из огромного номера отеля Novum Hotel Hagemann Hamburg Hafen, мы сразу под проливным дождём направились в сторону Бремена. Дорога заняла совсем немного, а вот повезло нам прилично. Только заехали в город — сильный дождь практически сразу закончился, и в течение следующих двух часов лишь немного покапывал. Этого времени нам хватило, чтоб пройтись по историческому центру, хоть немного осмотрев город, да ещё и купить ребёнку на 17 евро сандалики и кофточку, которые в Киеве потянули бы гораздо дороже чем 300 гривен. Эх, вернуть бы ещё курс 1:12…

Но давайте всё же о Бремене. Практически на въезде в город со стороны Гамбурга, на берегу реки Везер, располагается стадион ФК Вердер — Везерштадион.

Буквально в нескольких сотнях метров от него я заметил вот такое здание. Оказалось, это водонапорная башня, построенная в 1870-х годах. Проработала она больше 100 лет, сегодня — просто украшение города.

Расположенный посреди шикарной рыночной площади города Бременский Роланд, внесённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На пару, к слову, с Бременской ратушей.

В начале третьего мы направились в сторону Утрехта, где в его пригороде Вестбройк (Де Билт) нас уже ожидали Фрэнк и Ивонн, обеспечившие, пожалуй, лучшее жильё за 10 дней нашей поездки в великолепнейшей голландской деревушке в 5 минутах езды от Утрехта.

Рекомендуем посмотреть