Как определить свежесть и качество вяленой рыбы?

Как определить свежесть и качество вяленой рыбы?

Как определить свежесть и качество вяленой рыбы?


Чтобы определить качество вяленой рыбки для начала присмотритесь к упаковке.
  1. Капельки влаги в упаковке-это плохой знак, такая рыба может испортиться в любой момент.
  2. Если брюшко рыбы желтое, значит, рыбка уже испортилась.
  3. Качественная вяленая рыба должна иметь блестящую поверхность.
  4. Кроме того рыба не должна потерять всю чешую. Если основная часть чешуи отсутствует - это означает, что использовалось некачественное сырьё.

Если перечисленным признакам рыба соответствует, то пора ее взять в руки.
  1. Надавите на рыбу в районе спинки, она не должна быть не совсем твердая, но и не должна быть мягкой, например, как холодного копчения.
  2. Вяленая рыба должна быть подсохшая.
  3. Кроме того, готовность рыбы определяется нажатием на брюшко-оно не должно быть слишком влажное.
  4. Жабры готовой рыбки должны быть сухие. Качественная вяленая рыба отличается содержанием влаги менее 38 %, чистой чешуей, малосольностью (до 10 %) и жирным мясом.


Дата размещения: 10-12-2019, 07:49

Рекомендуем посмотреть
  • Приусадебный водоем Прежде чем зарыбить водоем необходимо обязательно провести анализ воды. Анализ воды должен проводиться сертифицированной лабораторией.
  • Рыба по-тайски с овощами Азиатской кухне всегда рады на любом столе, в обеденное время, во время ужина или как способ удивить гостей. Отличают блюда, в том числе тайской кухни, от всех остальных - обилие специй, от которых
  • Селёдка - простая рыба с непростыми свойствами Трудно в это поверить, но эта дешевая рыба долгое время была желанным гостем даже на столе аристократов. Да и сейчас без нее не обходится ни один праздничный стол, а по количеству добычи с ней мало
  • Неповторимая "рыба" в кляре Эта статья расскажет о том, как приготовить «рыбу» в кляре своими руками. Известно, что вегетарианцы отказываются от мясных и рыбных блюд. Тем не менее, пропагандируя свой стиль питания, они
  • Коптильня для рыбы [thumb=left]