Как определить свежесть и качество вяленой рыбы?
Чтобы определить качество вяленой рыбки для начала присмотритесь к упаковке.
- Капельки влаги в упаковке-это плохой знак, такая рыба может испортиться в любой момент.
- Если брюшко рыбы желтое, значит, рыбка уже испортилась.
- Качественная вяленая рыба должна иметь блестящую поверхность.
- Кроме того рыба не должна потерять всю чешую. Если основная часть чешуи отсутствует - это означает, что использовалось некачественное сырьё.
Если перечисленным признакам рыба соответствует, то пора ее взять в руки.
- Надавите на рыбу в районе спинки, она не должна быть не совсем твердая, но и не должна быть мягкой, например, как холодного копчения.
- Вяленая рыба должна быть подсохшая.
- Кроме того, готовность рыбы определяется нажатием на брюшко-оно не должно быть слишком влажное.
- Жабры готовой рыбки должны быть сухие. Качественная вяленая рыба отличается содержанием влаги менее 38 %, чистой чешуей, малосольностью (до 10 %) и жирным мясом.
Дата размещения: 10-12-2019, 07:49
- Раздел: Советы на все случаи жизни