Полезные свойства мяса перепёлки с точки зрения медицины

С давних времён мясо перепёлки считалось лечебным. Западные эскулапы рекомендовали употреблять перепелиное мясо для восстановления сил, при большой умственной и эмоциональной нагрузке. В восточной медицине мясо перепелов применялось для поддержания мужской силы.

Полезные свойства мяса перепёлки с точки зрения медицины


Современными исследованиями установлено, что мясо перепёлки содержит массу полезных веществ. Согласно рекомендациям диетологов, регулярное употребление в пищу перепелиного мяса способствует лечению заболеваний органов дыхания, печени, сердечно-сосудистой системы, почек и желудочно-кишечного тракта. Также отмечается укрепление костной системы и повышение общего жизненного тонуса организма.

Итак, давайте рассмотрим какие полезные вещества содержаться в мясе перепелки:

✔ в составе мяса перепёлки найдено значительное количество калия, который ответственен за работу головного мозга, оказывает аритмическое и гипотензивное действие;

✔ мясо богато на серу и фосфор, которые необходимы для нормализации обмена веществ. Также в мясе перепёлки есть медь, которая необходима сердцу и поддерживает нормальный состав крови и кобальт, который нужен для нормального функционирование поджелудочной железы;

✔ изобилующий в мясе перепёлки витамин РР способствует улучшению микроциркуляции крови (!), а также считается отличным средством для профилактики подагры. Что касается витаминов Д, А, В1 и В2 - то перепелиное мясо содержит их в несколько раз больше по сравнению с мясом курицы;

✔ также в мясе содержится значительное количество различных аминокислот.

Среди прочих достоинств перепелиного мяса можно назвать высокое содержание в нём белка, что способствует увеличению объёмов именно мышечной массы и незаменимо при спортивном питании. Стоит отметить, что перепелиное мясо достаточно калорийное, но из-за питательной и диетической ценности его разрешается кушать даже тем, кто соблюдает диеты. Вкусовые же качества мяса перепелов в значительной степени превосходят крольчатину и курятину.

Рекомендуем посмотреть
  • Медвежатина - уникальные кулинарные впечатления Медвежатина – достаточно экзотический вид дичи. В свободной продаже мясо этого крупного и свирепого хищника встречается крайне редко.
  • Пища королей. Мясо диких зверей Полезное и экологически чистое мясо диких зверей и птиц, добываемых охотой, является традиционным деликатесом. В продаже дичь встречается крайне редко. Подобная эксклюзивность делает ее очень ценным
  • Отбивные подручными средствами Отбивные заслуженно входят в масштабный список самых вкусных блюд. К счастью их можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы, дичи, список просто огромен. Несмотря же на свою
  • Способы разморозки мяса Не секрет, что очень часто мясо, а особенно замороженное, вызывает проблемы. То оно разморозиться не успевает, то положишь его на стол, а потом о нем надолго забываешь. И всем понятно, что так делать
  • Нежное мясо — мечта или реальность? Во время готовки многие, даже заядлые, кулинары сталкиваются с проблемой излишне твердого или затвердевшего в процессе жарки мяса. Решить такую проблему намного проще, чем кажется.