Медвежатина - уникальные кулинарные впечатления

Медвежатина – достаточно экзотический вид дичи. В свободной продаже мясо этого крупного и свирепого хищника встречается крайне редко.

Медвежатина - уникальные кулинарные впечатления


На медведей охотятся осенью, когда звери наиболее упитаны. Чтобы подготовиться к длительной зимней спячке, всеядный медведь все лето ест мясо, рыбу, растительную пищу, кору деревьев, мед диких пчел. В результате его мышечные ткани обогащаются уникальным набором питательных веществ, ценных белков, аминокислот, витаминов PP, B2 и В1, фосфора, железа, цинка и других макро- и микроэлементов.

Мясо медведя очень полезно людям со сниженным иммунитетом, проблемами с пищеварением, заболеваниями сердца и легких. Однако есть и противопоказания, например, больным с онкологией не стоит включать его в рацион.

Медвежатина обладает довольно плотной структурой, грубой текстурой, приятным, сладковатым вкусом, насыщенным запахом и цветом. Продукты «Лесная диковинка» из мяса медведя выпускаются только из отборной дичи, которая проходит микробиологическую проверку в лаборатории при производстве.

Рекомендуем посмотреть
  • Лосятина - приятный сюрприз для настоящих гурманов Мясо лося отдаленно напоминает говядину, но имеет более темный цвет и содержит меньше жира. Поскольку главным кормом для сохатых являются сосновые ростки и мох, лосятина обладает характерным вкусом с
  • Пища королей. Мясо диких зверей Полезное и экологически чистое мясо диких зверей и птиц, добываемых охотой, является традиционным деликатесом. В продаже дичь встречается крайне редко. Подобная эксклюзивность делает ее очень ценным
  • Полезные свойства мяса перепёлки с точки зрения медицины С давних времён мясо перепёлки считалось лечебным. Западные эскулапы рекомендовали употреблять перепелиное мясо для восстановления сил, при большой умственной и эмоциональной нагрузке. В восточной
  • Кабанятина для истинных ценителей кухни Рацион дикого кабана в лесу очень разнообразен. Эти животные питаются дарами природы и не упускают случая полакомиться овощами на сельскохозяйственных угодьях.
  • Отбивные подручными средствами Отбивные заслуженно входят в масштабный список самых вкусных блюд. К счастью их можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы, дичи, список просто огромен. Несмотря же на свою