Как сохранить сливочное масло?

Чтобы сливочное масло долго оставалось свежим и в нем не началось развитие микроорганизмов, хранить его нужно правильно. Прежде всего – маслу противопоказана жара и прямой солнечный свет, потому что именно при таком хранении оно начинает портиться быстрее всего. Масло любит темноту и холод. И чем ниже температура хранения, тем больше срок. Однако при этом стоит учитывать, что окислительные процессы полностью не прекращаются, а лишь замедляются на время.

Как сохранить сливочное масло?


Масло можно хранить в воде с солью или уксусом, в мокрой тряпке, но лучше всего оно сохраняется в холодильнике. При хранении в холодильной камере масло лучше упаковать в герметично закрытую посуду, чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов. Однако при температурах от 0 до плюс 5 масло хранится недолго. Поэтому если вы не успеете употребить весь кусок за неделю – масло лучше заморозить.

Для этого нужно разделить кусок на небольшие кусочки – сравнимые с тем количеством масла, которое вы обычно употребляете за два-три дня. Кусочки разложить в индивидуальные пакетики, хорошо закрыть и заморозить. В морозилке, при температуре – 18 сливочное масло отлично сохранится в течении девяти месяцев.

Клуб гурманов продает настоящее сливочное масло расфасованное в стеклянные баночки для того, чтобы покупателям было удобно его хранить.

Рекомендуем посмотреть
  • Оладьи с ягодным конфитюром Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду. Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. 
  • Масло своими руками с солнцезащитным эффектом Масла с солнцезащитными свойствами вот-вот начнут пользоваться огромной популярностью, но готовится к летнему периоду нужно заранее, тем более, что уже сейчас солнышко проявляет себя в полную силу.
  • Масло для интимного массажа своими руками Интимный массаж очень даже хорошо сказывается на отношениях, но не только самим наличием массажа, но и ароматом заложенным в масло, потому нужно крайне серьезно подходить к вопросу.
  • Масло для тела с солнцезащитным эффектом Летний период сопряжен с повышением уф-излучения, которое вредит бледной аристократической коже, потому стоит оберегать нордическую нежную кожу от пагубного и обжигающего воздействия солнца.
  • Масло-крем для стареющей кожи лица Никто не защищен от увядания кожи, но при этом во все времена можно держать ее в тонусе и демонстрировать прекрасные результаты ухода за собой.