Лосятина - приятный сюрприз для настоящих гурманов

Мясо лося отдаленно напоминает говядину, но имеет более темный цвет и содержит меньше жира. Поскольку главным кормом для сохатых являются сосновые ростки и мох, лосятина обладает характерным вкусом с легким пикантным горьковатым нюансом. В поисках пищи лоси преодолевают большие расстояния, из-за такого подвижного образа жизни их мясо содержит очень мало жира.

Лосятина - приятный сюрприз для настоящих гурманов


Лосятина - экологически чистый диетический продукт, отличающийся отсутствием холестериновых компонентов и насыщенных жирных кислот. В нем содержится уникальный набор полезных веществ: железо, фосфор и цинка, калий, кальций, магний, селен, медь, а также витамины группы B (В1, В2, В5, В6, В12) и PP.

Компания «Лесная диковинка» для производства деликатесов использует лосятину, добытую в конце осени. Именно в этот период мясо сохатого является более мягким и менее волокнистым с максимальным содержанием микро- и макроэлементов.

Рекомендуем посмотреть
  • Вкусная замена «рыбьего жира» Врачи-диетологи всего мира принялись за старое – настойчиво советуют включать рыбий жир в рацион питания человека. Потому что очень полезно как для взрослых, так и для детей – и витамины, и
  • Медвежатина - уникальные кулинарные впечатления Медвежатина – достаточно экзотический вид дичи. В свободной продаже мясо этого крупного и свирепого хищника встречается крайне редко.
  • Пища королей. Мясо диких зверей Полезное и экологически чистое мясо диких зверей и птиц, добываемых охотой, является традиционным деликатесом. В продаже дичь встречается крайне редко. Подобная эксклюзивность делает ее очень ценным
  • Полезные свойства мяса перепёлки с точки зрения медицины С давних времён мясо перепёлки считалось лечебным. Западные эскулапы рекомендовали употреблять перепелиное мясо для восстановления сил, при большой умственной и эмоциональной нагрузке. В восточной
  • Кабанятина для истинных ценителей кухни Рацион дикого кабана в лесу очень разнообразен. Эти животные питаются дарами природы и не упускают случая полакомиться овощами на сельскохозяйственных угодьях.