Кулинарный тест

Клуб Гурманов не предлагает продукцию, в качестве которой мы не уверены и которую мы не попробовали лично. Это один из «китов» нашей политики и нашего Дао, если хотите. В рамках настоящего исследования, мы сравнили три консервированных деликатеса -"Икра Трески".

Кулинарный тест


Это продукция:
✔ Донской Орешек, производство г. Мурманск
✔ Морской Котик, производство г. Мурманск
✔ от Владимира Антонова, производство г. Мурманск
✔ Цена у образцов 1 и 3 практически одинаковая, номер 2 заметно дешевле.

Подача: в чистом виде и в виде бутерброда.

Ход теста:

При вскрытии банок, один из образцов был сразу снят с теста, по явному несоответствию заявленному наименованию. Бледный, с зелёными пятнами, плотный. Вид у «Морского Котика» вполне соответствовал цене, вкус – тем более (да, нашлись смельчаки!).

У двух оставшихся образцов внешний вид соответствовал наименованию, но при дегустации сразу всплыли отличия. «Донской орешек» был плотным, с неярким вкусом, но вполне себе приемлемым для туристического питания продуктом. И если бы в тесте не участвовала икра от Владимира Антонова, то вопросов к «Донскому орешку» было бы минимум. Если бы.

При прямом сравнении продуктов сразу становилась заметна разница между икрой, произведённой, по всей видимости, из замороженного сырья, и икрой от Владимира Антонова, произведённой прямо в море, из свежего сырья. Аромат, вкус, консистенция, ощущение на языке каждой икринки, послевкусие – все говорило в пользу правильной технологии и, соответственно, правильной икры.

Результат теста: икра трески от Владимира Антонова – признана лучшим продуктом.

Рекомендуем посмотреть